ZKX's LAB

佛教中的苦谛 怨憎会 爱别离 求不得 五取蕴各是什么意思? 为什么学佛求不得

2021-04-26知识2

学佛到底是为了什么? 有几个问题修行到底是为了解脱出轮回,还是为了修行本身?为了出离轮回离苦得乐而修行,这本身不就是着相…

什么是佛?为什么要学佛?学佛有什么用? 阿弥陀佛佛是“觉悟”,究竟圆满的觉悟。学佛可以离苦得乐。老法师-“佛”是一个对于宇宙人生彻底觉悟的人,他不是神。你如果对于宇宙人生彻底觉悟了,你也就叫做佛了。1 佛教究竟是什么?诸位要晓得,佛教是释迦牟尼佛对于一切众生的教育,所以它不是宗教,也不是哲学。2 在哲学里面,“能”与“所”是对立的;佛法虽然讲能所,能所是一不是二。宗教的定义,一定要有一个宇宙的造物主、一定要有个神,佛法里面没有造物主,也没有神。3“佛”是一个对于宇宙人生彻底觉悟的人,他不是神。你如果对于宇宙人生彻底觉悟了,你也就叫做佛了。4 佛法是平等的,佛说人人都可以成佛。佛法教学的目的,就是教大家成佛。所谓成佛,就是成就究竟圆满的智慧、对于宇宙人生的真相彻底明了。法师-学佛有什么好处?“佛法德用”。这个德跟得到的“得”是一个意思,古时候这个德是通用的。你所得到的是什么?是“大觉”,得到的是智慧。1 学佛一定是愈学愈欢喜,所谓法喜充满、破迷开悟、离苦得乐!2 迷惑、烦恼、妄想一天比一天少,不容易做到;至少是一年比一年少,这总是一定要做到的。功夫再好一点,一个月比一个月好,能够做到一个月比一个月好,那我就很恭喜你。为什么?你的。

为什么要学佛?好,今天呢我要讲的题目就是—为什么要学佛呢?因为这个题目,是信仰佛教的人和不信仰佛教的人,都想知道的重要问题。那么,为什么要信仰佛教呢?。

#北帝黑律为何不得参禅学佛#为什么学佛求不得

随机阅读

qrcode
访问手机版