ZKX's LAB

“因信生义”名词解释 我们既因信称义就籍着

2021-04-26知识7

圣经说:因信称义,是义人。很多人信耶稣了,还说自己是罪人。这样的人算是信基督的人吗?将来能得救吗? 【约壹3:7】小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。1.称义的身份不会改变,称义是在神的恩典里,至于说称义了就是义人,这一说有很多不妥,如同一个人可以与耶稣同等,称义永远是称义彼前3:18】因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。2.至于得救是神恩典的拣选,是在创世之前,我们个人没有半点的功劳【弗1:4】就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。【弗1:5】又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,【弗1:6】使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。【弗1:7】我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。【弗1:8】这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,【弗1:9】都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;【弗1:10】要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。【弗1:11】我们也在他里面得了基业(“得”或作“成”),这原是那位随己意行作万事的,照着他。

从罗马书第三章二十一至三十一节中,整理出何为\ 何为\"因信称义\"呢?保罗说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。(罗 3:21-22)神要藉着耶稣基督所显明的义来成全律法,耶稣基督不单是我们信仰的中心,也是我们蒙恩典、得称义的唯一途径,除此之外没有第二条道路可 走。我们中间没有一个人,是因为在信主之前做了什么好事、行善积德,被主看见了,以至被主拣选了。保罗在此告诉我们,没有一个人是因为遵守律法得以称义,乃是完全依赖于神的恩典、神的祝福。为什么呢?接下来的经文回答说:“因为世人都犯了罪,亏 缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗3:23-24)。这是对1章17节的回应:“义人必因信得生”。使徒保罗和哈 巴谷先知的论述完全一致:“惟义人因信得生”(哈2:4)。自古以来,不分种族、不分国界,人都是因信称义的。什么是“称义”?“称义”是个法庭用语,在希腊的法庭只有原告和被告,没有检察官。法官听完双方 的证词,会判断哪一方是义的,就是“称义”。但是按照圣经的教导,自从始祖亚当犯罪以来,人就有了原罪,再加上本罪,人根本无力自拔,不能靠着自己行善积 德进入神的。

马丁?路德提出的“因信称义”学说,其实质意义在于 A.确立了教随国定的原则 B。. 马丁?路德提出的“因信称义”学说,其实质意义在于 A.确立了教随国定的原则 B.确立了“依靠信仰才能得救”的新教义 C.维护了德意志各阶层的利益 D.否定了天主教会及其神学。

#我们既因信称义就籍着

随机阅读

qrcode
访问手机版