ZKX's LAB

都摄六根 净念相继 南怀瑾 念佛要修戒定慧,可是要怎样打坐?

2021-04-26知识3

关于佛教问题 我请加一下大家 您好,我17岁那年自己学佛,至今快4年了,我觉得诸位师兄说的都很好,但是起点都有点高了。学佛的话,建议您先在网上看看《现代因果实录》、《福善案》、《念佛感应录》。为什么呢?因为学佛先学做人,但是现在丢掉了传统文化,不知道了许多善恶之分。这些都是讲现代生活中的故事,告诉人们做人首先要做到十善:不杀生不偷盗不邪淫不妄语不恶口(发脾气)不绮语不两舌不贪不嗔不痴。您想念经的话,我推荐您开始的时候念《地藏菩萨本愿经》,原因如下:人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。重在回向诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向。

佛教 什么叫入定入定的方式 定也就是禅定。也就是心境合一,专注一境。让心平静。入定的法门非常多。比较容易修炼的有安那般那,也就是观呼吸,就是从风大入手。一般采用六妙门的方法,一数 二随 三止。

念佛要修戒定慧,可是要怎样打坐? 师兄,您有时间可以静坐,期间可以念佛号。要学打坐一定要请修为高的法师指点,不可盲目乱修,走弯路容易身心疲惫,退失道心,不利于修戒定慧。南无阿弥陀佛

#都摄六根 净念相继 南怀瑾

随机阅读

qrcode
访问手机版