ZKX's LAB

念佛号做到净念相继,为什么还有业力现前?有一气功师傅,后学佛的,念佛号念得净念相继,就是说和你聊天 净念相继什么意思

2021-04-25知识4

佛法里“无住生心”是什么意思? 佛法里“无住生心”可解释为:对现前六尘境界心不住著,过而不留,不受污染,叫“无住”;妄既不住,湛寂灵明之民,自然显露,叫“生心”。“无住”即真空,“生心”即妙有。

八辈子修来的福、是多少、多大的福气? 圣经5:3 虚心的人有福了,因为天国是他们的。5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神。5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。一个认识神的人有福了,因为他要知道自己有永生。信耶稣基督得永远的生命

传喜法师开示:怎样的人才能称为空行母 传喜法师开示:空行母。我们很容易误解把它人格化,就变成我们凡夫化的印象。其实这个空行母,般若空性就是叫般若佛母,般若佛母也叫空行母。但是再问你,那般若佛母是女的吗?不是;这是比喻它般若智慧长养一切,像妈妈一样。就像我们祖国母亲,那祖国是一个女的吗?也不是这个意思。所以我们对这个不能有一点点误解。一误解差之毫厘,谬之千里。你说般若空性跟一个女的相干吗?这没有一点共同点。但是取它是长养一切善法,出生一切诸佛,叫法,法宝。法宝就是长养一切善法,就好像我们戒一样。这戒也可以成为它,像莲花一样长养一切善法,一切圣贤之机,你可以把它理解成这样,母亲一样。但这个时候的母亲,戒、八关斋戒,妈妈等,这个母亲跟那个女的没有什么相关的。空行母是一个,比如说我们般若空性,它也是空行母,所以你看它表现出来,有时候人格化表现出来好像有拥抱的这个,这什么意思?你净念相继,请问你是不是拥抱着般若空性?所以按照密法的严格来说,它那个表法,还有它那个佛像表法,但是说没有得过灌顶,没有修学过,没有空性的认知,是不准看那个相的。看那个相你会误解的,一误解就是差之毫厘,谬之千里。一个保持正念的,保持着般若空性的这个护。

#净念相继什么意思

随机阅读

qrcode
访问手机版