ZKX's LAB

米拉日巴尊者依止上师多长时间 六祖惠能成佛了吗?如果没有,他证得的是什么果啊?

2021-04-25知识2

金刚萨埵百字明的经文注音 嗡wēng 班bān札2113zhá拉lā 萨sà埵5261duǒ 萨sà玛mǎ呀yā4102玛mǎ奴nú 巴1653bā拉lā呀yā班bān杂zá拉lā 萨sà埵duǒ 喋dié诺nuò巴bā地dì叉chā 则zé桌zhuō 美měi巴bā哇wā速sù埵duǒ 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā速sù波bō 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā阿ā奴nú 拉lā多duō 美měi巴bā哇wā萨sà尔ěr哇wā 悉xī地dì 美měi札zhá 呀yā擦wā萨sà尔ěr哇wā 嘎gā尔ěr玛mǎ 速sù杂zá 美měi也yě积jī当dāng 希xī里lǐ呀yā 咕gū如rú吽hōng哈hā哈hā 哈hā哈hā 霍huò 巴bā嘎gā问wèn萨sà尔ěr哇wā 达dá他tā 嘎gā达dá 班bān杂zá玛mǎ美měi 面miàn杂zá 班bān札zhá 巴bā哇wā 玛mǎ哈hā萨sà玛mǎ 呀yā 萨sà 埵duǒ 阿ā

藏传佛教分为几个派系? 格鲁派(黄教),萨迦派(花教),宁玛派(红教),噶举派(白教)

什么是密宗对上师的清净观见解 一、上师上师是三世诸佛之本体。佛在经典中也说,上师是诸佛的化现,其本体与佛陀无二无别。比如佛陀示现涅盘之际,曾对阿难等有缘眷属说:“阿难莫哀伤,阿难莫哭泣,我于未来时,化为善知识,利益汝等众。意即你们不要伤心,也不要哭泣,我将于未来时代,以善知识的形象利益你们。这个教证亦可说明,一切具有法相的上师,全部是佛陀化现,与佛陀的本体无有差别,就像大海与波浪的关系一样。关于此理,下面进一步阐述:1、上师身是僧众的本体:上师的身体住于清净戒律,令无量众生的身心暂时趋入善法,究竟得到无上解脱。这与僧众的特点相同。上师语是妙法的本体:上师的语言宣讲三藏十二部等殊胜教言,给无量众生的相续中种下善根,最终断除一切烦恼障和所知障。这与妙法的作用一致。上师意是佛陀的本体:从自性住佛性73来讲,每个众生的心与佛陀无别,上师也不例外;从修增长佛性来讲,上师的心已远离一切戏论,恒时住于无离无合、本来光明的境界中,这即是佛陀尽所有智与如所有智的本体。所以,上师是三宝的总集—在显宗中,可以说上师跟三宝的本体没有差别,或者三宝通过上师的方便让众生得以成就;在密宗中,把上师看作第四宝,如续部云:“佛法僧三宝,上师。

#米拉日巴尊者依止上师多长时间

随机阅读

qrcode
访问手机版