ZKX's LAB

如何看待精神病人隐瞒病史结婚? 婚姻带来痛苦比欢乐多

2021-04-23知识0

结婚给你带来的欢乐多还是痛苦多? 选对婚姻是幸福,反之则痛苦,只是有人说婚姻就像摸彩,中彩的毕竟是少数。

佛家说的人的几种痛苦,如生老病死,还有什么? 佛教的基本教义是“四谛”(谛是真理的意思),“八正道”,“六道轮回”等等。“四谛”的第一谛即苦谛—人所经历的生老病死一切皆苦。曹操云“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”。人生既有苦难,也有欢乐,基督徒在苦难中要学会忍耐,要靠主常常喜乐。第二谛是集(集是因的意思)谛—一切苦难的原因在于人有欲望,就会有行动,就是造业(造孽),就要轮回(转世)。基督徒认为欲望和行动应分为正常和不正常两种,适量追求衣食住行包括婚姻,金钱都是正常的,用不道德的手段过度追求这些就是贪欲,是犯罪。圣经劝人既要敬拜上帝,又要辛勤劳动,不应好逸恶劳。信上帝和上帝之子耶稣并行善的义人死后灵魂上天堂,恶人死后灵魂下地狱;以后还会复活,义人复活进入新天新地永生,恶人复活进火湖永灭。基督徒认为不存在投胎转世,轮回。第三谛即灭谛—必须消灭一切欲望,才能消灭苦因,断绝苦果,达到不生不灭的涅盘境界。基督徒认为应该消灭的是不正常的欲望(贪欲即罪的欲望),而不是正常的欲望;如果消灭正常的欲望,就是自杀或灭绝人类。给人带来烦恼痛苦的是贪欲贪婪,而不是正常的欲望。义人死后灵魂上天堂,恶人死后灵魂下地狱;以后还会复活,义人复活。

愉快的单身和痛苦的婚姻你会选择哪个? 单身的生活状态是:没有太多生活琐事的烦恼、没有太多牵绊、来个说走就走的旅行,一人吃饱全家不饿。这些自由自在的生活让单身人感觉的愉快。愉快的单身也有孤独、凄凉、不开心的时刻,随着年龄的增大,特别是到节日的时候,这种心情感触特深。痛苦的婚姻也有幸福的时刻,虽然每天起床会为了家人一日三餐而忙碌,可这些不就是你生活的动力。孩子的哭闹让你感到焦虑时候,可孩子也会给我们带来一些欢乐,鸡毛算皮的争吵,有时也会给平淡的生活加点料,陪伴孩子的幸福、家人围在一起吃饭温馨的画面,这些是单身人体会不到的幸福。正是有了家,才知道什么是责任,有了生活的压力,才有了奋斗的方向。目前在现实生活中我身边,我还真没有发现哪个单身汉,活出让别人羡慕的生活。任何事物都有两面性,要选择那种生活,要看这个生活给你带来的快乐时间多 还是痛苦时间多每个人快乐的时间和痛苦的时间分配都不同,所以选择不同。

#婚姻带来痛苦比欢乐多

随机阅读

qrcode
访问手机版