ZKX's LAB

基督教神学中的感性认识 基督教,科学与神学有没有冲突?为什么?跟你以往的看法有什么分别?

2021-04-10知识4

为什么说地心说符合基督教神学的需要 回答:其实,这个不是基督教神学的必然需求。教会维护“地心说”(Geocentrism)的主要原因是《圣经》在多处指明大地静止不动,太阳和。

请对基督教神学有研究的人回答一下我的问题,不是这方面专业的请回避。 1、什么是原罪?首先要了解关于罪的含义。圣经中所说的罪,并不是我们所说的违反国家法律的罪,而是违反造物主—上帝的旨意(或所说的话、约定、命令等)的罪。上帝造人时,与所造的亚当立了约,并吩咐他说:【园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死(创2:16)】。结果亚当和他的妻子夏娃被蛇(撒但)引诱,吃了“禁果”,就犯罪了。这个罪称为“原罪”,我们每一个人一出生就有这个罪,是从亚当夏娃遗传下来的。2、原罪为什么会遗传?人的始祖因堕落犯罪,被神驱除出伊甸园,远离了神,失去属灵的生命,没有了永生的指望。【这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪(罗5:12)】。所以,原罪就这样一代一代地遗传下来了。【因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗3:23节)】。3、原罪是怎么遗传的?原罪是通过人的『从血气生的』而遗传的。约翰说,信耶稣的人,【这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的(约1:13)】。耶稣也说:【从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵(约3:6)】。所以,原罪是通过人的『从血气生的』、『从。

基督教中,什么是神学思想建设 名词解释.如上.节选自《中国神学的出路—神学思想建设》(作者:浙江神学院 王以诺)〔 在中国教会存在着不少消极的神学思想,进行神学思想。

#基督教神学中的感性认识

随机阅读

qrcode
访问手机版