ZKX's LAB

佛陀五百大愿什么时候发的 释迦牟尼佛所发五百大愿是那部经书里的?

2020-07-27知识15

为什么佛陀会遭受恶报,菩萨不是不受业力轮回的吗? 一切菩萨不起欲想恚想害想。菩萨为欲饶益有情。愿生恶趣随意能往。“大乘佛法认为菩萨不落业力轮回,但…“我愿化作石桥,受五百年风吹、雨打、日晒。”怎么理解、或求出处 这是佛祖与他的弟子的对话。佛陀阿难出家前,在道上见一美貌少女,从此爱慕难舍。阿难对佛祖说:我喜欢上了一女子。佛祖问阿难:你有多喜欢这女子?阿难说:我愿化身石桥,。如果一个人做伤害佛陀的事情,佛会怎么办? 如题,我只是想知道,如果佛陀在世,有一个人伤害了佛陀,或者伤害了佛陀心中最重要的东西,佛陀会怎么办…释迦牟尼佛所发五百大愿是那部经书里的? 共2 在《大悲莲华经》里,就是平常所称的《悲华经》里面有贤劫千佛所发的各种大愿。还有哪个佛发愿在净土成佛接引众生,哪个佛发愿在秽土成佛度化众生,里面都有。。为什么佛陀也会悲伤? 在波旬说要坏佛法时,佛陀甚至留下眼泪,为什么?什么都想知道点的学生后 11 人赞同了该回答 “在波旬说要坏佛法时,佛陀甚至留下眼泪” 这其实是以讹传讹,不信你找出对应。释迦牟尼佛所发五百大愿是那部经书里的? 释迦牟尼佛因地所发五百大愿 选自《白莲花论》。释迦牟尼佛五百大愿怎么称诵赞释迦牟尼佛的功德 释迦牟尼佛往昔为海尘婆罗门时,曾发五百大愿。誓言言辞恳切,愿愿都为众生,字字苦心,皆是慈悲,发心极强震撼心灵。佛陀在娑婆世间成道,是为救度众生找寻自身的智慧珍宝,转迷为悟,出离三界火宅,为一切有情得到真正的解脱而示现。慈能与乐,悲能拔苦,佛陀大愿是对众生何等深重的山盟海誓和诺言!在此与大家分享这万分珍贵的承诺,愿它亦能感动您,与之共鸣!学习佛陀的智慧,感恩佛陀的教诲,觉悟求真,拨开迷雾,寻得生命真正的意义!(五百大愿太长,发不出来)海尘婆罗门此时于宝藏如来前右膝着地,当此之时,整个大地震动,出巨大声响。从此乃至十方微尘数如来刹土皆震动且出声响。十方所有如来住世、不住世刹土均显现极大光芒,降五颜六色缤纷花雨。诸刹土中菩萨众趋于住持各自刹土之如来前详问缘由,诸如来一一告之道:“于一具清净正念世界中有一宝藏如来,此如来前有一具大悲心菩萨正发愿,宝藏如来欲为其授记,故显现此等妙相。众菩萨皆问:“此位菩萨何时发菩提心、行菩萨行?诸如来答道:“此具悲心之善男子现今始发无上菩提心。

#文化#菩萨#如来佛#释迦牟尼#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版