ZKX's LAB

星云法师:佛教如何现代化 星云法师人间佛教何处

2021-04-09知识5

星云法师和净空法师的佛学造诣各有何特点? 或者说谁更精深?最好从各方面都谈谈,想详细了解一下。净空法师讲道不看历史不理智分析问题。不讲传统文化弊病与应用范围,不讲如何传统文化与时代与时俱进。。

愿星云法师的人间佛教思想发扬光大,这样中国的佛教才能走出困境 严重赞同!末法时代,人心险诈,斗争坚固,众生难调。如果一味提供那些看似高明、却令烦恼罪恶凡夫得不到实际利益的佛法,还不如为众生提供一些宁肯浅显易懂的佛法,比如人天乘佛法,因果教育等基础却极为重要的知识,如此众生方可真实受用,佛法才能融入众生日常生活,一言一行。而等众生学了这些以后,自会悟入大乘,领略佛法无穷奥妙。佛法讲:先以欲勾牵,后令入佛智。此之谓也!

人间佛教的内容简介 佛教与人生我们生活在人间,人间有男女老少,人间有五欲六尘,人间有生老病死,人间有悲欢离合。在缺憾的世间里,我们如何获得欢喜自在?如何发挥生命的价值?如何拥有安乐的生活?这是我们要探讨的课题佛教与生活是人间佛教系列丛书中的一本,主要阐述了佛教与日常生活的关系,并指出生活需要佛教指导这一观点。该书的内容涉及佛教与信仰、生活与信仰、生活与道德、生活与修持、生活与般若、善恶是非、行为向善、人生难题、如何美化人生等诸多方面。语言朴实无华,深入浅出,是一本为想了解佛教的初学者编印的佛学著作。如果你想正确地了解、认识佛教,星云大师的这本著作,是一个适合的入门。撇开佛教而言,若你想得到一些正确人生态度的指引,《佛教与人生》也是值得推介的。《佛教与人生》中收录的十三篇文章具体阐述了佛教与日常生活的关系,并指出生活需要佛教指导这一观点。佛法与义理星云大师用大量生动的例子、浅显通达的语言集中解读了一些常见的佛教观念,包括对命运、神通、知见、因缘、因果、空有的理解,以及佛教的真谛和特质。同时在佛教义理的运用上,提倡发扬慈悲胸怀和忏悔精神。对于社会读者,有积极的教化意义。生死与解脱《生死与解脱》文笔。

#星云法师人间佛教何处

随机阅读

qrcode
访问手机版