ZKX's LAB

佛教因果与疾病星云法师谈因果 星云大师年轻时的照片,星云大师有老婆吗,星云大师谈疾病的因果

2021-04-09知识5

星云大师:这一个世间真的有因果报应吗 南无阿弥陀佛星云法师-你不能不相信因果。善恶到头终有报,只争来早与来迟。造了因必定有果,这个绝对不会欺人的。你可以不要相信佛菩萨,但是你不能不相信因果。善恶到头终有报,只争来早与来迟。造了因必定有果,这个绝对不会欺人的。所谓善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。这个因果它是很平等的,什么因招感什么果,种豆得豆,种瓜得瓜,它不会错乱的。现在的植物,有很多的接枝,把这个种子和那个种子结合一起变种的,你像现在有变种的苹果、芒果、香蕉,你尽管有变种,像现在有什么人造牛、羊。总之是它因果业力,不是没有关系。你们各位生活在这个世间上,会有人欺负你,甚至于法律都会冤枉你,你认为好人没有好报。不要怨叹,因果不会欺负人的,。有一个将军,被害了以后,他身上有留了五个字。非、理、法、权、天,大家不知道什么意思,后来有人慢慢研究出来,非就是非,不对啊,非常当不能胜过道理。唯有理,理不能胜过法,你到法院里去,你讲多少道理,法官说,他说我知道你有道理,不合法啊。所以这个法就胜理,法也不能胜过权,有权利的人他可以改变法律。你说世界上很多的人,许多的政治家,坏,恶劣的性格,他可以改变法律。好啦,到最后,。

愿星云法师的人间佛教思想发扬光大,这样中国的佛教才能走出困境 严重赞同!末法时代,人心险诈,斗争坚固,众生难调。如果一味提供那些看似高明、却令烦恼罪恶凡夫得不到实际利益的佛法,还不如为众生提供一些宁肯浅显易懂的佛法,比如人天乘佛法,因果教育等基础却极为重要的知识,如此众生方可真实受用,佛法才能融入众生日常生活,一言一行。而等众生学了这些以后,自会悟入大乘,领略佛法无穷奥妙。佛法讲:先以欲勾牵,后令入佛智。此之谓也!

星云法师爱恨有因果善恶有因果为什么我看开了偶尔还痛苦死了可能真正解脱 看开了以后不是终点,是起点。死了也不是六道轮回的终点,可能还是下一次轮回的起点。。

#佛教因果与疾病星云法师谈因果

qrcode
访问手机版