ZKX's LAB

修行在个人的典故 19,修行典故:人类为什么会有种种差别不同

2021-04-09知识4

好像是佛经里面的一个典故 阿弥陀佛!师兄,这是关于佛与魔对话的一个小故事。故事的重点在经典中曾有提及,比如说《法灭尽经》、《阿难七梦经》、《大般涅盘经》等等,但其中的一些情节则多是后人揣测编撰的。释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,。

“菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃”的典故 楼上说的不错,确实是这个典故。这是禅宗五祖弘忍与传法印于六祖慧能的一个典故。慧能这个说法是驳斥神秀的,意思就是见佛非佛,自性成佛,也就是阐明了禅宗色空不二的精髓。

典故师傅领进门修行在个人的溯源、释义如何? 师傅领进门修行在个人这个典故的溯源:原指佛教徒皈依佛教进入寺院山门之后,需自己依照佛教教义去实行,以修成正果。该典故释义为:现泛指师傅指导正确的方法,能否成功仍。

#修行在个人的典故

随机阅读

qrcode
访问手机版