ZKX's LAB

关于信而受洗的经文 信而受洗必然得救道理

2021-04-07知识4

耶稣在马可福音16:16说:信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。得救和定罪是分别指什么? 圣经中关于得救有三种说法:1、已经得救(弗2:5/8你们得救是本乎恩,这是指借着耶稣流出宝血,付出罪的代价,使我们从原罪当中脱离出来,即从律法的定罪当中脱离出来);2。

信而受洗的? 马可福音,约翰作见证说:我是用水给你们施洗,他(耶稣)却要用圣灵给你们施洗。我先前不认识他(耶稣,灵里的意思指的是‘道’),只是那差我来用水施洗的,对我说:你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。耶稣说:约翰是点着的明灯,你们情愿暂时喜欢他的光。但我有比约翰更大的见证,因为父交给我要我成就的事,就是我所作的事,这便见证我是父所差来的。你们并没有他的 道 存在心里,因为他所差来的,你们不信。约翰福音5章耶稣说:我是道理、真理、生命。人若不藉着我,没有人能到父哪里去。所以,信而受洗,当信的是从父上帝独生子而来的真理之道,而不是人的道理(私意强解圣经)。帖前2:13为此,我们也不住地感谢上帝,因你们听见我们所传上帝的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是上帝的道。这道实在是上帝的,并且运行在你们信的人心中。彼后1:20-21 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。

主题: 先认罪悔改才能信主受洗吗? 很多人从徒2:38“彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗。的经文中得到一个结论:就是一个人要先承认自己是罪人,并且愿意悔改,才能受洗也才会真正得救。。

#关于信而受洗的经文

随机阅读

qrcode
访问手机版