ZKX's LAB

后使徒时期教父 《十二使徒遗训》

2021-04-07知识9

《马太福音》是属于旧约,新约还是圣经啊? “圣经”是基督教的简称,全称应该是“新旧约全书”《旧约》包括 创世纪 50 历代志下 36 但以理书 12 出埃及记 40 以斯拉记 10 何西阿书 14 利未记 27 尼希米记 13 约珥。

正典的圣经正典的形成过程 基督教圣经正典的产生过程极为复杂。使徒们自己使用希伯来圣经,他们显然认为希伯来圣经具有权威。在耶稣与使徒的时代,虽有许多犹太著作之存在,但是希伯来圣经的正典相当确定与清楚。法利赛人一直把持着犹太会堂,因此当耶路撒冷的圣殿在公元70被毁后,他们想要改造犹太教,使得犹太教在三居各地的以色列人(被掳到巴勒斯坦之外)中间,即使连一个圣殿也没有,仍然可以永续存在。这个改造过程有一部分就是:正式定义圣灵感动的犹太教圣经。虽然公元90年,犹太教拉比在雅麦尼亚(Jamnia)会议里有些歧见,但是这个会议似乎向正典化过程,迈进了好几个重要的步骤。根据定义,犹太圣经有二十二卷圣灵感动的著作:从摩西五经到小先知书。在后来的基督教圣经中,把有些犹太正典的著作分开来,成为总数三十九卷的著作。希伯来圣经的希腊版本。名为《七十士译本》(Septuagint)或者LXX,包括上面所有的书籍,以及在玛拉基之后写的部分著作,后者的主要意义在于其历史重要性。这些书籍包括,《马加比书》与(基督徒)所谓的两约之间或者次经的著作。2世纪的早期教父大多数使用七十士译本,正如保罗与其他使徒一样。他们常常引用许多希伯来正典的二十二本书,却很少使用到。

十二使徒遗训有关施洗的记载? 杂杂的使徒,第一鬼神可以自己包他们一窝。

#十二使徒所有变身#十二使徒的殉道史#十二使徒战败合集#十二使徒背景故事#十二使徒实力排行榜

随机阅读

qrcode
访问手机版