ZKX's LAB

简单是一道法门,谁经过,谁就能化茧成蝶、脱胎换骨。谁写的 如一道法门

2021-04-07知识2

净土法门:老年痴呆症是感哪一道 法师开示:三恶道都是在受苦报,造作所有一切不善业统统在这里受报。这里面的众生没有工夫修行,虽然佛菩萨慈悲去帮助他,帮助哪些人?真的是有缘人,都是学佛的人,学得都很不错,临命终时一念贪瞋痴就堕这三途。所以临终最重要要正念。临终最后一念是贪心,无论是贪财、贪色,或者是贪恋情执,统统都堕落,堕饿鬼道;临命终是瞋恚,就堕地狱道;临命终是愚痴,没有智慧,就是糊涂!现在我们常常听说的老年痴呆症,这个事情很麻烦,老年痴呆症是感哪一道?畜生道。他愚痴,没有能力辨别是非善恶。所以这个很可怕,必须要防止。老年人为什么得痴呆症?肯定心情不开朗,有怨恨,又没有地方投诉,所以闷在心里,这应该是主因。老年人如何能叫他快快乐乐的度过晚年,那个是莫大的功德。

佛教八万四千法门是怎么统计出来的?佛陀在世讲经说法49年,而开辟了八万四千法门而应对不同根性,八万四千法门是怎么统计出来的?如果这个数字属实,那么佛陀在49年中每天。

一道关于《敬业与乐业》的题…求解第一要敬业.敬字为古圣贤教人做人最简易、直捷的法门,可惜被后来有些人说得太精微,倒变得不适实用了.惟有朱子解得最好,他说:“主一无适便是敬.”用现在的话讲,凡做一件事,便忠于一件事,将全副精力集中到这事上头,一点不旁骛,便是敬.业有什么可敬呢?为什么该敬呢?人类一面为生活而劳动,一面也是为劳动而生活.人类既不是上帝特地制来充当消化面包的机器,自然该各人因自己的地位和

#如一道法门

随机阅读

qrcode
访问手机版