ZKX's LAB

儒来会是干什么的 请问:“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”是什么意思?

2021-04-06知识3

地藏王是干什的,他跟如来,观音有什么关系 地藏王菩萨称为大愿地2113藏王菩萨,据《5261地藏十轮经》上说:地藏王菩萨“4102安忍不动犹如大地,1653静虑深思犹如秘藏。所以称为地藏,因为地藏王菩萨曾经发下宏愿:“地狱不空,誓不成佛,度尽众生,方证菩提”,“我不入地狱,谁入地狱。地藏王菩萨还有一个重大的责任,那就是在佛祖释迦牟呢佛圆寂和大肚弥勒菩萨未出世之间,接受释迦牟尼佛的嘱托,度尽六道众生。地藏王菩萨一般供在钟楼,闻钟声可以“轻烦恼,长智慧,生菩提”,撞钟则可以警戒十方,使那些受苦的众生早日离苦得乐。撞一百零八下就相处可以去掉人身上的一百零八个烦恼。地藏王菩萨手持如意明珠和锡杖,也是颇具含义:如意明珠寓意:明珠照彻天堂路,度尽你的一切烦恼苦厄,送你到佛教的最高境界西方极乐世界。锡杖:则为敲开地狱之门。相传在公元916年间,古新罗国王子金乔觉远道来到九华以此作为他的修炼之地,修行了75年圆寂后,因其肉身不坏,以为他是地藏王菩萨的化身,而从此把九华山作为地藏王菩萨的道场。九华山位于安徽池洲市内,与浙江的普陀山(观音菩萨)、四川的峨眉山(普贤菩萨)、山西的五台山(文殊菩萨)并称为四大佛教名山。

太上老君是道教,如来佛祖是佛教,为什么他们会在一个天庭里呢?太上老君是道教,如来佛祖是佛教,他们怎么能出现在一个天庭里?因为那是在中国人创作的文学作品里,是按照。

如来头上那么多的“包”是干啥的?为啥会让众神畏惧? 很多人的童年都有《西游记》相伴,这部剧太过经典,里面的经典情节到现在都能记得一清二楚。剧中的如来总是一副威严又有慈爱的模样,让人们即想要靠近,却又不敢太放肆。但是不知你们有没有这样一个疑惑,就是如来的头上为什么有那么多“包”,和卷发很相似。难道是为了追求潮流吗?不用想大家都知道,这肯定是另有由头的,肯定不是什么时尚造型。那么这个造型有什么说法吗?其实这部剧这么设计如来的造型,都是为了与原著和现实更接近。在我国每个城市都有或大或小的寺庙,有的闻名全国,有的却一点名声没有。但是里面供奉着的佛像都是如出一辙,而且大部分佛像的头饰都是这么个造型,很多个圆圆的小包叠加在一起。例如众所周知的乐山大佛,也是这么个形象。头上的这些“包”密密麻麻,让人难以数得清楚。也给人一种神秘之感,这到底是为什么?非要刻画成这种形象呢?而且我们所见的高僧各个都是剃去了头发,为什么成了佛之后头上却有了这些东西呢?很多人以为如来头上的小包,是头发做出的造型,其实这是错误的。那根本不是头发,因为僧人剃了发之后是不会再长出来的。剃发也是有讲究的,代表着脱去了尘事障碍,再无任何牵挂。还有一个讲究就是为了与其他教派区分。

#儒来会是干什么的

随机阅读

qrcode
访问手机版