ZKX's LAB

怎么学大毗婆沙 关于《大毗婆沙论》的一点疑问?

2021-04-05知识2

什么是三学? 三学概括了全部佛教教义,也包含六度、三十七菩提分等全部修行法门。三学中以慧最重要,戒和定都是获得慧的手段。只有获得慧,才能达到最终解脱的涅盘境界。1.指戒律、。

“涅磐”怎么读?是什么意思?“涅盘\"的读音为:niè pán 译成为不生不灭意,乃指佛教之中心思想,若无涅盘佛教就形同生灭的世间法。涅盘(梵文:???????)一词为。

曾经诽谤过佛,现在才知罪过很大,怎么办? 你已经有忏悔之心了.为什么呢,因为你已经知道曾经是诽谤过佛,知道这是罪过了,就已经是起了忏悔之心.忏悔,就是有忏悔心,认知自己的错误,那么你已经在忏悔.既然你已经知道那是错误的行为,那么改正便是补救的方法.如何补救呢?敬佛。诽谤佛不好,已经知道了是不,那么就不能去诽谤,而且要尊敬。就是补救的方法.如何尊敬佛呢?把世间一切人都看成佛,唯我一人是凡夫.认真学习好的,认真面对自己的错误,认真去改正不好的行为.也就是认真地学佛.可爱的小蒜头的回答虽然有一点正确,但不全面.你不敬佛,所得的业报是你自己所造成的.佛当然不会怪你什么,佛只会怜愍你,“唉,没有回头的人啊”。要知道,你昔日所造的罪,今日所食之果,都是自己所造,缘自作,果自受。而佛,只是度人,他不会因为你不好的行为指责你,也不会因为你有过好的行为而庇护你。佛不是决定因果的人,决定因果的只有你自己。你有好的行为,自然有好的结果,有坏的行为自然有坏的结果。举个简单的例子,你今天种了一棵苹果树,到了秋天,苹果树长苹果了,这个时候,你向佛说,佛啊,把这苹果树变成梨树给我长出梨吧。你说,佛会帮你吗?不会,因为这个苹果树是你自己种的,如果你想得到梨,那么你当初就应该种梨,而不是到。

#怎么学大毗婆沙

随机阅读

qrcode
访问手机版