ZKX's LAB

《全球基督殉教者》记载 基督教的诞生

2021-04-05知识4

基督教国外的宣教士在中国殉道的有记录吗 亲爱的朋友:有的。亲爱的朋友:有的。你上输入“百年殉道血”搜索一下。就能看到很多记录。我在这里摘录一些给你:资料来源于07年的香港「中国福音大会」,在当中的「。

殉道者什么意思? 本意为见证、作证的人。在现代意义中被解释为:常为歧视、隔离等狡滑的姿态出现。又译为致命圣人、殉教者。殉道者来自希腊文的martys。初期教会用此词时,均与「宗徒」一词。

殉教的福克斯《全球基督殉教者》记载 史蒂芬曾在耶稣被钉死在十字架上后传福音。他被驱逐出城用乱石砸死。在此期间(大约公元34年)约有两千名基督徒被害。雅各是西庇太的儿子,约翰的哥哥,当希律的亚基帕统治犹太时被杀。在亚基帕统治期间,许多早期基督徒被害,其中包括提门和巴米拿(约公元44年)。腓利,来自加利利的伯赛大的信徒,在佛里吉亚的亚文被害。他被鞭打入狱,后来被钉死(约公元54年)马太,拿撒勒的税吏,用希伯来文写了一卷福音,当他在埃提阿伯讲道时被用剑刺死(约公元60年)。雅各,耶稣的兄弟,曾主持耶路撒冷的早期教堂并撰写了《圣经》中的一卷。94岁时被鞭打扔石头,直至脑浆被铁锤砸出。马提亚是替代犹大位分的使徒。在耶路撒冷被扔石头然后斩首。安得烈,彼得的兄弟,在全亚洲传播福音,当他到达埃德萨时被捕并钉死在十字架上,十字架的两头被横着钉在地上。(因此有“圣安得烈十字架”一称)马可,因彼得信基督,后来在他写的福音中转录了彼得关于耶稣的叙述。马可被亚历山大城的人在赛拉皮斯,即他们的异教偶像前被拖曳而死。彼得在罗马被判死刑,钉上十字架。杰罗姆认为彼得是自己要求被倒着钉死的,因为他认为自己不配和他的主用同样的方式被钉死。保罗在尼禄第一次。

#《全球基督殉教者》记载

随机阅读

qrcode
访问手机版