ZKX's LAB

圣经知识,拿撒勒的人犯了什么罪 拿撒勒人厌弃耶稣动画片

2020-07-25知识6

圣经记载的耶稣复活是纯属虚构还是真实事件改编加工? 先约定几个前提,如果不能同意的知友就请不要强答了。1、圣经中的故事不是100%真实的历史事件。2、耶稣是…拿撒勒人耶稣-中心思想是什么? 中心思想是爱。尽心、尽力、尽意爱主我们的 神,其次也相仿爱人如己。只要能做到这两点,别人就知道我们是主的门徒了。圣经知识,拿撒勒的人犯了什么罪 拿撒勒的人不信耶稣、厌弃耶稣:太13:53 耶稣说完了这些比喻,就离开那里,太13:54 来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?太13:55 这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西(注:有古卷作“约瑟”)、西门、犹大吗?太13:56 他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?太13:57 他们就厌弃他(注:“厌弃他”原文作“因他跌倒”)。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。太13:58 耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。问题19:拿撒勒人为什么厌弃耶稣 拿撒勒人厌弃耶稣(可6:1~6):耶稣遭到他本乡拿撒勒人的厌弃,从这小段经文中可分三方面来思想:拿撒勒人的惊奇;拿撒勒人对耶稣的认识;以及拿撒勒人对耶稣的厌弃。新约圣经用带有负面性感觉衍生出的词汇[希奇]来表达拿撒勒人的惊奇,对经文第二节的[这些]事感觉希奇,这包括三方面:他所是的;他所说的;他所行的。拿撒勒人产生希奇的主因是对耶稣的认识,这认识也包括三个方面:耶稣的工作,因他职业低微而遭轻看:他是马里亚的儿子,父亲约瑟早逝,马里亚是儿女众多的寡妇,因母亲地位低微贫寒又遭轻看;乡人认为他与当地众人一般无其它特别之处,因而轻看他。他们基于上述的认识而厌弃他,[厌弃]在希腊原文作[因他跌倒],主要原因是不信,因此使耶稣不得行异能,只按手治好几个病人,正如主说大凡先知在本地、本家、亲属得不到尊敬。(引自《好牧人新浪博客》)

#基督教#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版