ZKX's LAB

拥有正知正见是什么意思 因果正见是什么意思

2021-04-03知识2

应供正遍知明行足……是什么意思 应供、正遍知、明行足是十大佛号的其中三个,都是佛的称号。1、应供:音译为阿罗汉,意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬;2、正遍知:也叫无上正等正觉,音译为三藐三佛陀,能正遍了知一切之法。指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包;3、明行足:即天眼、宿命、漏尽三明及身口之行业悉圆满具足。又“明”指智慧,“行”指福德,明行足也指智慧和福德圆满具足;佛教传统认为“佛”有十个称号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫(有时分别作无上士及调御丈夫)、天人师、佛、世尊。扩展资料:正遍知的释义凡夫俗子的世智辩聪固然微不足道,即使是声闻、缘觉与菩萨,虽然已入圣位,他们的智慧和佛陀比起来,还是有所不足。《法华文句》卷五和《大明三藏法数》卷十八,对于四种圣者的智慧作了以下的比较:1、声闻的智慧有如萤火:声闻虽观四谛,悟得空理,但是还不究竟,仅能自度,不能度人。有如萤火虫的光芒微弱,仅能自照而不能照物。2、缘觉的智慧有如星光:缘觉虽观十二因缘,悟真空之理,但是对于中道妙谛仍然不能明了。好比天边的星辰虽然发出光芒,但是不能照到远处。3、。

学佛如何树立正知正见? 要树立正见还是应该先了解佛教的整个传承体系和思想架构。虽然佛法的核心理念都是一样的,但汉传佛教,藏传佛教包括南传佛教都有其不同的侧重点,建议还是应该选择与自己文化传承比较相应的传承体系,依次第修学。汉传如佛法概论,戒律,唯识,楞严,法华等都是应该了解的。

“仁者见之谓之仁,知者见之谓之知”是什么意思?“仁者见之谓之仁,知者见之谓之知”的意思是 比喻因个体差异,对事物就会有不同的看法。“仁者见之谓之仁,知者见之谓之。

#拥有正知正见是什么意思

随机阅读

qrcode
访问手机版