ZKX's LAB

怎么分正知正见 正知正见!南无阿弥陀佛!

2021-03-24知识3

恭请各位佛友,热心推荐几位,正知正见的明师高僧。谢谢!! 正知正见的僧人真的很少见了。邪知邪见的僧人太多了。我也不知道推荐谁,我就简单说说我的个人看法。十几年前,我遇到个名师,推荐修行的喇嘛教的玩意,我在修行过程中发现他们一天到晚说上师多牛多牛,上师是佛陀的老师,是佛菩萨转世啥的,可能我遇到的非正版喇嘛。小白一枚,还分不清喇嘛教和汉传佛教。很多魔子魔孙打着佛教的旗号招摇撞骗,学成根本不懂佛法,却担任着高位,这是世道。反正很多很多啦。后来我退出了,自己阅读佛经,不在听信某个名师说的话,当然祖师大德说的除外,我指的是正法佛教的祖师,非喇嘛教的。佛法是我们的法身慧命,是我们赖以脱离轮回的依靠。所以在学习佛法时会遇到很多这样那样的说法,一定要认真分辨这是不是佛法。不论这种说法出自什么大师的口。当初没有遇到名师,导致学佛走了很多弯路,也在这里祝师兄找到名师。

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题) “第一义中无善知识无恶知识。舍利弗。若人成就如是相者。世间希有。得不颠倒真实见故。是为正见。复次舍利弗。正见者。名为正作正行正道正解。无有颠倒如实而见。是故如来说名正见。舍利弗。若有众生无有颠倒如实观者。则有正见。若生我想人想众生想者。当知是人皆是邪行。舍利弗。佛及弟子。不说有我。不说有人。不说众生。不说寿命。不说断常。是故佛及弟子。名为正见。何以故。正观不颠倒故。舍利弗。一切凡夫于此事中无能入者。何以故。一切凡夫都无正见。但有随顺正见得柔顺忍。不能如实。舍利弗。是名正见邪见差别。如实见故名为正见。见世乐因增长财利是世间正见。是皆欺诳不免生死。舍利弗。佛说世间正见。是说懈怠下劣者法。圣贤不作是念。此是正见此是邪见。所以者何。一切诸见皆从虚妄缘起。舍利弗。若作是念此是正见。是人即是邪见。以上是《佛藏经》关于”正见的论述:以下略谈一点自己的见解:其一.“若有众生无有颠倒如实观者。则有正见。若生我想人想众生想者。当知是人皆是邪行。佛在此处言“众生”而不言“凡夫”,何以故?悟后菩萨即是“众生”之一(觉有情),而“凡夫”是指未悟之人;“无有颠倒如实观”,是指悟后自心流露;观一切法如实(实。

学佛如何树立正知正见?学佛树立正知正见,首先需认识佛法的真谛。萃辰天心书院印竹、印安老师的《如是我说》曾有过这样的探讨:印安说:佛法的真谛究竟:-正见,树立,如何

什么是修学佛法所必须建立的正知正见?

如何修正知正见 正知见的基本依止是三法印:诸行无常、诸法无我、涅盘寂静。能够认识到佛性是正知见,不但认识,而且依之修正自己的行为就是正知见。想随时提起正知见,第一等修行人合于本心本性,自然守护、任运正知见;一般修行只有完满三学:戒、定、慧佛法的学修不出戒定慧三学。从修学上说,这三者是一体的,并不能分开的。但从实践的体验的侧重和次第上说,则有由戒入定,由定生慧的。本质上,持戒,就是修定;持戒之见地,就是慧观。故实修时,戒定慧是一如不可分的。正知正见从戒、定、慧而来。

如何通过佛法做一位正知正见觉醒的居士 九华山曾经有一位老比丘尼说:管住自己的嘴了,成佛一半!作为在家居士,善心善行,安心念佛,【敦伦尽分,闲邪存诚】就好!

怎么分正知正见 正知正见!南无阿弥陀佛!

正知正见!南无阿弥陀佛! 净空法师-正知正见用什么做标准?经典。他的思想不违背经典,他的言论不违背经典,这就是一个正知见人,经典是标准。《圆觉经》里面特别是提出末世众生求善知识,你真正想修行,要求一切正知见人。我们着重这一句,正知正见用什么做标准?经典。他的思想不违背经典,他的言论不违背经典,这就是一个正知见人,经典是标准。如果他所讲的、他所教的,跟经典不一样,我们就要小心谨慎。为什么?如果跟他走了,走上邪知邪见,我们就吃亏,我们就错了。染上这个气分,以后再回头很麻烦。那怎么办?离开。如果这个人他所讲的,在日常生活当中看他的谈话,都跟经典、跟圣贤这些典籍统统能相应,这个不容易,非常非常之难得,那就不能离开。甚至于,这里讲得好,心不住相,不着声闻缘觉境界,这是一桩一桩事情。心不住相,这个难,这就不是普通人。不着声闻缘觉境界,这是小乘境界,那是修大乘的。虽现尘劳,心恒清净。他工作量大,我们看到李老师,他的工作量是一般人五个人的工作量,年岁那么大,我跟他的时候七十岁,我离开他的时候,他八十岁,十年。五个人的工作量,那么大的年岁,他能受得了。七十岁的时候,你看他的人,大概好像只有五十多岁的样子,精神体力旺盛,。

#怎么分正知正见

随机阅读

qrcode
访问手机版