ZKX's LAB

闻思修行果 何谓精进闻思修行正法?

2021-03-24知识11

什么是正知正见 一、正知正见定义: 一、正知正见定义:《入行论》很大篇幅说了“正知正念”的重要性:心意是行为的先导,护好自心者方能守住菩萨学处,而护心必须要有正知正念。。

修行方法,究竟是该闻思修,还是该戒定慧 这两点是一体的,无对立矛盾。闻思修的核心重点,即是戒定慧三无漏学。

何谓精进闻思修行正法?简略解释如下供参考:精进:就是努力修行,不懈怠。闻思修:闻,谓听闻佛法,包括研读佛典、听讲经说法等,由此可知晓佛法,得“:-闻思修,正法,。

闻思修行果 何谓精进闻思修行正法?

为什么说在闻思修当中修行是最重要的? 这是因复为世人没有智慧制,所以先从佛菩萨那闻法开始,之bai后找出du自己的毛病,从而对症下药zhi,就好比与人对话一dao样,你不听如何与对方交流,又怎么可能了解对方呢闻法是受法求智慧的开始,也是修改自己的机会而修思是修行的开始也是了业去债的机会在这个层次里两种情况一是没有任何修行基础,从经文处求法然后依经修持二是,当你明白修行的含义后,就可以根据自身情况,再从经中寻找自己的方法而修者,是对思的进一步的修持,在这人已经不再凡人了,他们都是阶段的人是去烦恼修智慧的人,也就是借当前烦恼成就自我,获得智慧的阶段

一个佛弟子闻思修行佛法的时候,有必要具备如法的\ 太桥旦曾堪布,现任贡嘎山贡嘎寺住持,贡嘎五明佛学院院长,贡嘎仁波切经师。1969年出生于四川康定贡嘎山,幼年在贡嘎寺出家,十五岁便成为贡嘎寺的维那师,负责法会仪轨的指导。太桥旦曾堪布答:对一般修行人而言,由于追求的目标不同,所以最终获得的成就也不一样。获得的成就分为三类:其一,小乘的成就;其二,大乘的成就;其三,金刚乘的成就。小乘成就又分为两类:其一,声闻乘;其二,独觉乘。小乘成就是内心中对轮回生起出离心,打破了三界六道轮回的执着,断除了烦恼障而获得个人解脱,并证得阿罗汉果位。声闻观“四圣谛”,修三十七道品,证出世阿罗汉道。独觉观“十二缘起”,修三十七道品,证出世辟支佛道。大乘的成就,是在出离心的基础上对众生生起同体大悲之心,观诸法缘起性空,修六度四摄四无量心而达到初地菩萨至十地菩萨的道地,断除了烦恼障和所知障而获得离一切戏论的大境界,并证得大彻大悟的圆满佛果。金刚乘的成就,是具备大乘条件的前提下,对“三根本”生起无比的虔敬心,而且具有将轮回视为清净的坦诚,将一切众生视为佛和佛母的清净观。并透过生起次第及圆满次第的修持而证得智空双运、悲空双运、乐空双运、明空双运、显空双运的。

#闻思修行果

随机阅读

qrcode
访问手机版