ZKX's LAB

星云法师是菩萨再来的吗? 星云法师缘歌曲

2021-03-24知识3

慈悲喜舍遍法界, 惜福结缘利人天,禅静戒行平等忍, 惭愧感恩大愿心 心照不宣慈悲喜舍遍法界,惜福结缘利人天,禅净戒行平等忍,惭愧感恩大愿心。这四句可以说是修习的基础。慈悲,喜舍要遍法界。我们要对法界一切众生发慈悲心,喜舍心。喜舍,。

星云法师:佛法教您怎样广结善缘 存好心,说好话,办好事,做好人!断恶修善,逆来顺受,就能广结善缘!愿我们都能广结善缘!网页 微信 知乎 图片 视频 明医 科学 。? 2020SOGOU.COM 京ICP证050897号

星云法师也有很多烦恼(他自己说的)印光法师曾经怒斥别人,一般人更别说得清静心了,学佛的前途在哪里 哈哈,不妨多开心一些,多笑笑。学佛一直到成就佛果之前都有很多。

星云法师:佛法教您怎样广结善缘 过去,有的人在路上点一盏路灯跟行人结缘,有人做个茶亭施茶与人结缘,有人造一座桥梁衔接两岸与人结缘,有人挖一口水井供养大众结缘,有人送一个时钟跟你结时间缘,这些都是很可贵的善缘。只要人有善心,自然善缘处处在,善门处处开!我现在大略举出几种结缘方法:(一)经济结缘─有时候我们可以用一块钱跟别人结善缘,不但带给别人亲切感,甚至也许因此救了他人一条命。比如说公路上出了车祸,有人想打电话报案求援,偏偏只有钞票没有铜板,根本无法换钱,这时候你借他一元,马上救护车也来了,医生也来了,许多流血垂危的伤者都得到了及时救护,你这一块钱的善缘就广大无比了!(二)语言结缘─别人灰心的时候,你鼓励他一句话,对方就有绝处逢生的感觉;别人失望的时候,你赞美他一句话,他就会觉得人生可爱多了。所谓“一字之褒,荣于华衮;一字之贬,严于斧钺”,一句好话有时真可以使人我快乐、天地清平!(三)功德结缘─一件小小的善事,一个小小的善心,都可以蔚成大功德。荷兰曾经有一个小孩子,傍晚从海边堤防走回家的时候,偶然发现堤防上有一个小洞,海水正慢慢的从洞口流出来,他一想:哎啊,这不得了!要是不赶快把它堵塞起来,明天这堤防就会溃决,海水。

星云法师:佛法教您怎样广结善缘 佛法教您对任何人微笑,对认识的人打声真诚亲切的的招呼,对给过自己帮助的人给以回报,对伤害自己过的人既往不咎,对自己伤害过的人真诚道歉并忏悔,对可怜的众生给予帮助,这就是佛法教您广结善缘的方法。阿弥陀佛。

星云法师是菩萨再来的吗? 星云法师缘歌曲

星云法师是菩萨再来的吗? 为什么这么问,谁又能明确回答。佛菩萨再来是绝对不可能泄露身份的,常示现众生相,也就是示现普通人甚至动物的形象,根据所要度脱的众生缘法的不同示现不同的相。至于星云法师是不是菩萨再来根本不重要,只需要知道星云法师是一位大德就好了,甚至想到星云法师就会赞一句,哈,很有名气的和尚,做了不少事情,赞!这就可以了,干嘛还要纠结于什么他是不是佛菩萨再来是不是已经修到几地果位了什么.讨论这个津津乐道毫无意义,还不如爆两句粗口对自己的人生影响大,因为如果骂的是坏人,还能泄愤,骂的是好人还能恶心到人,骂的是自己还能给自己消消业障,可老是研究别人是不是佛菩萨再来,除了会让自己变得迷信以外,毫无任何好处。

解释一下星云法师的这句话 倏忽因缘,点滴把握;则跟前一时,跨越千载:种善因,遇善缘,得善果,不是一蹴而就,须历尘劫方可证见。一时不异千载:每种一因,或历千载而见果。千年暗室,一灯即明;虽经千载,尽在一时;千载不异一时:千年迷惑,一念或觉,则佛国万里。

#星云大师谈夫妻缘#星云法师缘歌曲

随机阅读

qrcode
访问手机版