ZKX's LAB

怎样评价《阴律无情》这本书? 影尘回忆录 地藏

2021-03-24知识8

我想一门深入佛教经典,我选择是无量寿经,但是我想为我的冤情债主超度,我又去念地藏。这样怎么办。 你好 很愿意就问题之外对于楼主的修行给与有效的建议 首先说一下 你一门深入是好的 既然楼主选择念佛法门作为主修课 那么就就是论事的谈一下这个法门<;阿弥陀经>;里说:\"不可少善根福德因缘得生彼国(极乐世界)\"世界上有好多与佛法有大因缘的人都遇到了念佛法门 可是他们中的大多数 或是因为不信而该修他法 或是由于个人身体家庭社会等因素而半途而废 甚至在临终时有冤亲债主干扰而功亏一篑 为什么会发生这样的事 就是因为学佛人少善根福德 即没有学佛的基础 佛说过,凡是不学小乘就学大乘的非佛弟子 这也是释迦牟尼佛在其49年说法的生涯中先用了近一半的时间的时间讲小乘 然后才讲波若 因为没有学佛基础而学习大乘 就好比没有读小学就学大学 那么佛法中的基础是什么 就是十善业道<;佛说十善业道经>;里世尊这样说 正如一切城池 花草 生物等等需要大地才能立足生长一样 十善业道是一切 人天 声闻 缘觉 乃至菩萨 佛 修行的基础 下面来回答楼主的问题:地藏法门是消业障的上佳法门 可作为进修念佛法门的基础 但也是一个难信法门 同样的 修学这个法门也不可少善根福德因缘 如果在读地藏经的时候夹杂着妄念和怀疑 那么超度远亲债主消除业障是没有什么大作用的 建议楼主在受持<;无量。

怎样评价《阴律无情》这本书? 影尘回忆录 地藏

为什么人死后要做法事

佛教怎么超度鬼魂 大德高僧念诵经文,信仰之力感化指引。在《地藏菩萨本愿经》中,世尊具体说明,超荐真有效果。婆罗门女、光目女,她们的亲人,生前造作极重的罪业,死后堕入地狱。。

念地藏经的反应 阿弥陀佛只管至诚持诵其他不必理会诵经后可专念佛号见怪不怪其怪自败地藏经功德威神不可思议只管恭敬读诵发心为冤亲债主虚空法界众生回向即可日常之间还须修善断恶戒杀吃素则更能加快感应了自然吉祥

听大师讲地藏菩萨本愿经为什么心里很难受 地藏菩萨本愿经是佛门的孝经,经里描述的光目女与婆罗门女都是行大孝的表演,度其母亲脱离地狱苦报,听到后感觉心里难受表示此经触动你内心深处的孝心。在日常生活之中,你得好好看看自己是否做到孝顺父母,尽到做子女的责任。标准在弟子规,在此建议你好好学学弟子规,好好孝敬父母。阿弥陀佛

要超度,我该念佛,听经,还是参加寺庙里的法会? 要看主法的人(实施者),其人真有道行的话,倒不拘泥于形式。一般人如果之前没有接触过的话,那念佛是最适合的。如果自己有固定专修的法门,就用那个法门就好。净空法师讲经,经常提到佛门一个公案,可以说明。倓虚法师是近代了不起的一位大德,你看他的传记,《影尘回忆录》是他的自传。他在没有出家之前,当居士的时候,八载寒窗读《楞严》,一部《楞严经》念了八年,他学东西真认真。《楞严经》的分量跟《法华经》差不多,一天可以念一部,尤其念熟了之后,一天念一部不成问题。我们这个地方,我看到有《影尘回忆录》。《影尘回忆录》是倓虚老法师的自传,他自己口述,香港大光法师笔记。《回忆录》里面,有一段说他在没有出家之前学佛,他学佛的时候是念《楞严经》。念了多少年?八年,「八载寒窗读楞严」,你看看那一章,念了八年,一本经念了八年,专!专就有功德了。有一天中午,那时他跟几个朋友合伙开了个药铺,生意很清淡,没有什么人上门的时候,中午他在柜台上打瞌睡。打瞌睡时,似梦非梦见到两个人进来,他好像是一抬头,实际上他还是在打瞌睡。他一惊醒,看到那两个人,结果一看,是谁?是两个冤家债主。他心里就害怕了,这两个人是已经死了的,过去跟他有财务。

#影尘回忆录 地藏#影尘回忆录白话#影尘回忆录主要内容#影尘回忆录白话文#影尘回忆录有声书

随机阅读

qrcode
访问手机版