ZKX's LAB

净念相继的表现 一心不乱和念佛的一心不乱有什么分别?

2021-03-23知识1

初学佛晚上应该干什么 学佛,要记得一件事,千万别去理论,佛学是修的。不是说的。不到相应层次,就难解其中的境界,不明白的事,可以放一放。禅定是佛学的大门,只有入定后,才会进入佛家的宝山圣境。如何入定,都摄六根.净念相继。眼耳鼻舌身口意.都寂灭掉.就会进入禅定。在佛家说要经戒定慧,这三个阶段,由戒入定,由定生慧。可见,只有持戒有度,心才会安,才能入定。而戒,则由于修持层次的不同而分有在家的五戒十善、八戒,以及出家的十戒、比丘戒、比丘尼戒,还有大乘的菩萨戒,但其均以五戒十善为基础。初学之人,可以略持五戒先,即是一不杀生(以培养慈悲心,即不以一已私欲而伤害生命,至于执干戈以卫社稷,正是慈悲勇猛的表现,不可僵化),二不偷盗,三不邪淫(是指正式配偶之外的交合),四不妄语,五不饮酒。素食虽是佛教鼓励的事,素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传地区的佛教国家乃至出家的比丘,都不坚守素食;西藏的喇嘛,也不守素食。但他们不亲自杀生。其实持戒的目的是要看好你的身、口、意,不造恶业。修十善业本来就可得人天福报。持戒有度后,才易入禅定。还有更好的修定方法:初修专一系念法:应当独居静处,铺好尼师坛(即坐具)。

我们为什么要持咒?持咒有什么好处? 很多姐妹们在修持过程中遇到的感应,来与我分享,感受着佛法的利益一切众生的真实不虚,同时也感受到姐妹们内心对绿度妈的感激与欢喜!虽然很多姐妹们没有皈依,只是每天虔诚的念绿度母心咒,得到的感应也一样非常大!很多姐妹们现在是为自己求解脱来念绿度母心咒,等你的慈悲心和菩提心多了,你自然而然会发愿帮助更多的众生求解脱!在平常生活中有些姐妹自己在上班偷摸的念,就怕被别人发现,好象怕别人的眼光看她是来自外星一样,她来问我,问我这样正常吗?我告诉她。你太执着你的心了,你的心在控制你的大脑,念佛没有什么见不得人的,你之所以会这样,是因为你不知道我们为什么持咒?等你明白了,能和别人讲的清楚明白了,用你的言行和实际念佛念咒得到好处和感应告诉身边的人,别人才能明白怎么回事,佛法在世已经有2500年,一直是光明,慈悲的,想念的就欢喜的念,不要顾忌!你快乐了,你美丽了,你家庭美满了,你找到好的因缘了,别人就会说;念佛的人就是好命,念佛真好!以后再有人问你,你可以告诉他们,我们为什么要念佛持咒了咒音有奇特的力量,科学界有人作过检测,初步认为咒音是一种音频,是一种特殊的音频。咒语,梵文称陀罗尼,又名真言,是佛。

传喜法师开示:怎样的人才能称为空行母 传喜法师开示:空行母。我们很容易误解把它人格化,就变成我们凡夫化的印象。其实这个空行母,般若空性就是叫般若佛母,般若佛母也叫空行母。但是再问你,那般若佛母是女的吗?不是;这是比喻它般若智慧长养一切,像妈妈一样。就像我们祖国母亲,那祖国是一个女的吗?也不是这个意思。所以我们对这个不能有一点点误解。一误解差之毫厘,谬之千里。你说般若空性跟一个女的相干吗?这没有一点共同点。但是取它是长养一切善法,出生一切诸佛,叫法,法宝。法宝就是长养一切善法,就好像我们戒一样。这戒也可以成为它,像莲花一样长养一切善法,一切圣贤之机,你可以把它理解成这样,母亲一样。但这个时候的母亲,戒、八关斋戒,妈妈等,这个母亲跟那个女的没有什么相关的。空行母是一个,比如说我们般若空性,它也是空行母,所以你看它表现出来,有时候人格化表现出来好像有拥抱的这个,这什么意思?你净念相继,请问你是不是拥抱着般若空性?所以按照密法的严格来说,它那个表法,还有它那个佛像表法,但是说没有得过灌顶,没有修学过,没有空性的认知,是不准看那个相的。看那个相你会误解的,一误解就是差之毫厘,谬之千里。一个保持正念的,保持着般若空性的这个护。

什么叫修行? 请问如何谈修行?出马仙说修行,什么都讲修行。如何解答呢 诸菩萨摩诃萨修行 布施波罗蜜多。修行 净戒 安忍 精进 静虑 般若 方便善巧 妙愿力智波罗蜜多。。

念佛的时候为什么变得特别困,打哈欠不停? 如题,每次一念六字大明咒,大悲咒等就会哈欠连天,在这里请教一下知乎上的师兄们和师父们。法嘉宗智@风…

女人来月经的时候能不能烧香拜佛 祭祀祖先是传统的礼仪和风俗。通常,女人来月经期间,不宜进入佛堂或者是祭拜先祖,这e68a8462616964757a686964616f31333433646338种事情要听家族里年纪最长的人安排。古时候传下来的风俗,女子月经期间,不宜去祭拜先祖女子月经期间,身上带红,就代表着自己身上有一些污秽之物。因此,规定来了月经的女子不宜进入佛堂,也不宜去祭拜先祖,清明节上坟都不让女子靠前,下葬的时候也不让女子靠前,这里有一些风水之说。还是应了那句话,信则有,不信则无,进佛堂,祭拜先祖,都是一些传统的礼仪和风俗,所以,基本上都是沿袭了古人的一些做法。虽然入乡随俗尊重家族长辈的安排,但是,也代表着对女子的轻视,身为女子要自强。每个家庭都是不一样的,如果这个家庭里恰巧都是女孩子,就只能让女子去祭拜先祖,这也是移风易俗的一个表现,毕竟祭拜先祖是中华民族的优良传统美德。女子月经期间身体免疫力差,尽量不要去祭拜先祖在民间,女子月经期间,怀孕期间,小孩,都不适合去祭拜先祖,老人们常说,墓地那里阴气十足,不适合身体虚弱的人去。这种事,就是信则有,不信则无,如果你什么都不信,就是单纯去祭拜先祖,祭拜一下亲人,表达一下思念之情,那么无所谓的事情。

我只要享这个福? 我们一生修福,修福不要享福,福报到什麼时候享?死於安乐,这是真有智慧、真有聪明,福报在临终时候享。临终时候享的是什麼福?什麼乐?临终没有病苦,清清楚楚、明明白白。

净念相继的表现 一心不乱和念佛的一心不乱有什么分别?

#净念相继的表现

随机阅读

qrcode
访问手机版