ZKX's LAB

佛陀教言修行在个人 为什么原始经典里 佛陀反复强调不要盲目信从,而大乘言论里 却处处说信是功德母呢?

2021-03-23知识3

佛教和基督教有什么渊源吗? 我读圣经,知道伊斯兰教和基督教其实是有渊源的,他们都信仰亚伯拉罕的神,只不过对一些问题有不同看法。

怎样通过比喻来说明我们必须依靠上师和佛陀的教言精进修持 比如世间人生病后,会立刻去寻求医治。为了摆脱疾病痛苦,他会老老实实地遵照医生的吩咐,吃药、打针、戒除影响医疗的饮食、行为等等,丝毫不敢违犯;同样的道理,我们凡夫。

佛陀说最多修行7年可以解脱,为什么历代高僧大德修行一辈子也没有解脱,比如玄奘,我怎么可能就是那个例外? 事实让人很没信心啊,甚至是怀疑你们是怎么获得信心的?事实让人很没信心啊,甚至是怀疑 你们是怎么获得信心的?显示全部 3,647 关注问题 写回答 ? 邀请回答 。

为什么打坐听经的时候,闭着眼,可以看到自己的身体 您好,随喜您听法的功德,也有向个问题想跟师兄一起探讨。1.打坐、听经能否同时进行?听经为“闻、思、修”中的“闻”,就是听佛陀的教言,听闻佛陀的道理。。

为什么佛教要初一十五都去寺庙烧香?南无阿弥陀佛!顶礼仁者!初一十五都属于十斋日《地藏菩萨本愿经》里明确开示十斋日,是诸罪结集的日子。仁者,佛是觉悟的意思。。

佛陀教言修行在个人 为什么原始经典里 佛陀反复强调不要盲目信从,而大乘言论里 却处处说信是功德母呢?

#佛陀教言修行在个人

qrcode
访问手机版