ZKX's LAB

请问,现世报是什么意思呢? 随业受报是什么意思是什么

2021-03-22知识2

“妄想入六道,业识不得脱”这话的意思?“业力”又是什么意思? (纯属个人观点.仅供参考.若有误处请指出)顾名思义.(因)妄想会入六道.(果)就是业识不得解脱.意思应该是指:因为\"妄想\"才会入六道轮回.所以\"业识\"就不得解脱了.业力.应该是指种种造作吧.下面是业力的参考:http://www.szjt.org/xuexiu_daoh/rufozhijian/contents/rushi_16.htm业力壹.业的定义与轮回说“业”,梵语karman,音译作羯磨,是“行为”(个人)、“行动”(社会)、“运动”(自然界)或“造作”的意思。它包括各种行为、所作、行动、作用、意志等身心活动,或单由意志所引生的身心生活。佛教把我们身体、语言、思想的行为、造作,称为身业、口业、意业,合称为三业。由身口意所造的业,可以决定人生的苦乐祸福。因为业既然是一种行为,这个行为无论善恶,都会产生一种力量,驱使我们去造作新的行为,新的行为又会产生新的力量。如此行为生力量,力量又生行为,展转相生,就形成了循环式的业力推动圈。而这些善恶业力,平时就像种子般埋藏在我们的第八识—阿赖耶识中,一旦种子遇缘,便起现行,起了现行,自然果报分明。因恶业而受罪者,称为罪业,罪业报生三恶趣;因善业而得福者,称为福业,福业报生人天。这就好像一个人犯了重罪,就得入监狱受。

佛教,受报随业而不是随报,业流转于过去,现在,未来? 是的。随业流转,受生,造业。如旋火轮,无有休息。但这不是是佛教发明的。是佛陀用佛眼看到的,告诉我们宇宙的真相。外道最高境界升天。只有天眼,神眼无法看到这些。

净宗法师:我们为什么会随业流转 为什么会随业流转呢?这是一个自然现象,你造了业,就要受它的果报,这就是所谓的因果报应了,对不对?

佛法中的缘指的是什么?? 佛法中的缘指的是四缘。四缘,即因缘(梵hetu-pratyaya)、等无间缘(梵samanantara-pratyaya)、所缘缘(梵a^lambana-pratyaya)、增上缘(梵adhipati-pratyaya)。(一)因缘在因和缘之中属于因的一切原因都摄在此中,因即是缘的意思,因与缘佛陀不曾有严格的界说,但从相对的差别说,因约特性,缘约力用说,又因是主要的,缘是指一般的。在六因中之后五因即俱有因、同类因、相应因、遍行因和异熟因属于因缘。(二)等无间缘等无间是指前后心心所,体各一,如心心所中,受体是一,其余想行识亦各是一,不会多也不会少,前心心所等与后心心所为缘,不是前受生后受,前想生后想等,此处通缘也通果。无间是指前心心所生后心心所,中间没有其他心所间隔,也通缘通果。(三)所缘缘一切法可以做心王、心所所缘的境,无论有漏无漏,有为无为都可以缘它,因心王心所力量薄弱,一定要有所缘的境后,才能升起来,就好像一个很瘦弱的人,要依靠手杖才能行走一样,唯为心法所缘的缘,为所缘缘。(四)増上缘即增上果的缘,在能作因中除掉等无间缘和所缘缘二种以外的缘。关于能作因摄三缘义,有两种看法:一能作因可摄三缘,即有力的摄増上缘、等无间缘、所缘缘,无力的只。

因果是什么意思? 因果因果,比喻种什么因,结什么果;也指原因和结果,意为会有什么结果就会有什么原因。基本释义:1.原因和结果,合起来说,指二者的关系:因果关心关系。互为因果。2.佛教指事物的起因和结果,今生种什么因,来生结什么果,善有善报,恶有恶报:~报应。因果并非我们想象那么简单,例如「下雨」这件事情,并非只是从天上滴下雨滴这么简单,相信大家都知道的,必须有许多因缘,例如水蒸气上升,遇到冷空气变成云,再配合温度、湿度等种种因缘之下,才会下雨。扩展资料:因果引证解释1.佛教语。谓因缘和果报,根据佛教轮回之说,种什么因,受什么果;善有善报,恶有恶报。例如:《涅盘经·遗教品一》:“善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失。《梁书·范缜传》:“贵贱虽复殊途,因果竟在何处?《说岳全传》第一回:“善哉,善哉!原来有此一段因果!参见“因果报应”。2.指原因和结果及其相互关系。例如:毛泽东《反对资本主义》:“因为他们有丰富的经验,不但懂得现状,而且明白因果。参考资料:-因果

请问,现世报是什么意思呢? 随业受报是什么意思是什么

心能转物即同如来是什么意思

\ “业”同“孽”就是人活着时做过的坏事。这是迷信的人认为,做过坏事的人死后要到地狱遭报应。还有一种是“万般带不去,唯有艺随身”是说人要有一技之长。

请问,现世报是什么意思呢? 建议你 常读、常看《地藏菩萨本愿经》看后你自然会明白怎么回事的 如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处。《地藏菩萨本愿经》“阎浮众生业感品第四。

#随业受报是什么意思是什么

随机阅读

qrcode
访问手机版