ZKX's LAB

金刚经里面的「应无所住而生其心」,这句话怎么理解? 闻思修行会损坏无余

2021-03-21知识13

金刚经里面的「应无所住而生其心」,这句话怎么理解? 1:我发一个故事给你看看,体会一下。文殊菩萨与维摩诘居士探讨佛法,如联珠贯玉。众人听了,无不如醉如迷.

闲居无事可评论,一炷清香自得闻。睡起有茶饥有饭,行看流水坐看云。谁写的含义是什么? 元?了庵欲禅师?《痴绝翁所赓白云端祖山居偈忠藏主求和》你快乐吗?如果有人这样问,你能坦然如实、毫不心虚地回答“是”吗?多数人会迟疑、不敢确定,甚至否定。有人则会。

看到有学友提到法无我智慧声闻乘也多少会修一些,是这样吗?如何修行呢?中观的法无我描述似乎很难? http://www. bodhiinstitute.org/foru ms/index.php?topic=8302.0 麦彭仁波切以自问自答的方式回答说: 所谓的大乘,就是以菩提心之意乐作为因,通过具足十度之道而究竟圆满。

是不是有的和尚(修行者)可以自行圆寂(死亡),如果有,为什么会这样呢? 道听途说有的高僧可以自行圆寂,自己选择时间圆寂,是不是真的可以这样的呢,如果可以这样,那么什么原理…

懂佛信神的人答一下,觉得一切都晚了怎么办? 人生已经完了,一切都晚了,福报消耗殆尽,受累生累世(尤其是今世)积攒下来的恶业摧残着,庞大的业力推…

有生皆苦,有念皆妄,灭尽无余,不受后有,何解

耳根圆通法门应该如何实修? 耳根圆通法门:何谓入流 ? mp.weixin.qq.com 编辑于 2020-05-12 ? 47 ? ? 25 条评论 ? ? ? 喜欢 ? 继续浏览内容 知乎 发现更大的世界 打开 。

金刚经里面的「应无所住而生其心」,这句话怎么理解? 闻思修行会损坏无余

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。这首诗是什么意思?

为什么说在闻思修当中修行是最重要的? 这是因复为世人没有智慧制,所以先从佛菩萨那闻法开始,之bai后找出du自己的毛病,从而对症下药zhi,就好比与人对话一dao样,你不听如何与对方交流,又怎么可能了解对方呢闻法是受法求智慧的开始,也是修改自己的机会而修思是修行的开始也是了业去债的机会在这个层次里两种情况一是没有任何修行基础,从经文处求法然后依经修持二是,当你明白修行的含义后,就可以根据自身情况,再从经中寻找自己的方法而修者,是对思的进一步的修持,在这人已经不再凡人了,他们都是阶段的人是去烦恼修智慧的人,也就是借当前烦恼成就自我,获得智慧的阶段

无苦集灭道,无智亦无得。是什么意思 1、无苦集灭道,\"苦集灭道\",指四谛道理,也称四谛法门。谛\"为\"真理\"的意思。苦谛\"者,是人对于社会及自然环境所作的价值判断。。

#闻思修行会损坏无余

随机阅读

qrcode
访问手机版