ZKX's LAB

吃素星云法师 星云法师:如何建设人间佛教

2021-03-21知识2

星云法师:如何建设人间佛教 净空法师-提倡人间佛教,也不错、也很难得,这是所谓五乘佛法。我们学佛,在家里就要做一个好榜样,叫一家人看到你都欢喜,你劝他念佛,他才肯相信。你学佛了,在家里头这个样子怪,那个样子怪,家里人总是看不惯,天天闹别扭,怎么能叫家人信佛?在这一段经文里面,我们特别要注意的,就是善。『善男子、善女人』,善的标准是什么?我们算不算善?佛的经典有大乘、有小乘,大小乘经典里面所讲的善男子、善女人,那个善的标准不一样,这是必须要知道的。我们在这一生当中要成佛,要成佛先要符合佛要求的标准,也就是说,我们要有条件做佛的学生,善就是条件。世尊在《观无量寿佛经》里面,把这个标准就讲得很清楚、很明白。第一,人天善,现在有很多人讲,提倡人间佛教,也不错、也很难得,这是所谓五乘佛法,五乘是人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨。人天善,佛讲了四句,第一个是:「孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业」,这是人天善男子、善女人的标准。孝养父母是不是对父母衣食样样都照顾到,这就能算孝了吗?没有。诸位要晓得,孝养父母是从学佛开始,一直到你成佛都不能离开。为什么?要把孝养讲得圆圆满满,成佛才能做到。因为不仅是供养衣食住行,要养。

如何评价卢军宏卢台长,所谓的普度众生和看图腾等玄学现象的真实性和准确性,是否有科学依据? 1:中国佛教协会新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话(2014年6月13日)中国佛教协会新闻发.

对于现在的生活现状,您认为素食和荤食哪种对身体好?严格地说,素食者是不吃肉、家禽或海鲜的人。但有许多不同饮食模式的素食者,包括以下几点:纯素食者(完全素食者):不。

很喜欢吃这也是一种病吗 请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!相关资料20条(全部:吃 病)智渡法师:信佛可以吃肉喝酒吗?索达吉堪布谈心理疾病、附体纠缠的因果 中国科学家证明“饭吃七分饱”的确更长寿 经常诅咒别人得恶病,结果自己竟然得了病 星云法师:学佛青年的通病(下)净空法师:中国五千年立国不是靠物质,是靠吃苦耐劳的精神 现代因果报应录(二十四)精神狂乱,学狗吃粪 妙莲老法师:吃素多增福寿 证严法师:吃沙而亡的比丘 警惕九个吃菜的误区 恳请诸位大德、同修给予帮助回向六个月大病危婴儿 大安法师:宿命通一看,你还敢结婚吗?从年轻时就要开始预防的7大疾病 净空法师:自己这么严重的病不知道 净空法师:年轻时多吃一点苦,把福报留在晚年享 净空法师:吃亏怕什么,上当怕什么 净空法师:你有这个念头,你将来一定会生病 现代因果报应录(十一)表堂发露,疯僧病愈 净空法师:助念,在病危的时候就应该开始 索达吉堪布:生病受苦痛时,要观想代受众生的病苦

星云大师开示:肉边菜可不可以吃,吃素是否有 净空法师-在家时就吃得清清净净的,出外不方便就吃方便素。什么是方便素?不是叫你就方便吃肉,而是可以方便吃肉边菜。。

素食者怎么解决家人不同意你吃素的问题呢? 挺好的,我也想素食,自己坚持不下来, 不看私信,尽量邀请。最新回答以及资料,李渊回公众号获取!4 人赞同了该回答 渊回禅修:素食怎么解决家人不同意你吃素?。

星云大师怎么会有那么大的气场? 那画展的形式我太不喜欢了,有的那个大忽悠什么的,十几年前就认识了,拉大旗做虎皮,看不惯他这种形式的展览。行澄带着我去看了 台湾 来的星云大师一笔字书法展,走进了。

吃素星云法师 星云法师:如何建设人间佛教

#吃素星云法师#星云大师吃素#星云大师谈吃素心得#星云大师谈吃素#星云法师吃素

随机阅读

qrcode
访问手机版