ZKX's LAB

学佛如何树立正知正见? 为什么只有佛才是正知正见

2021-03-21知识1

法眼就是学佛人的正知正见,什么时候开法眼 法眼是五眼里面的一个仅次于佛眼的层次。在法眼层次的人们,同时具有天眼和慧眼的功能,不仅仅能够看见事实,也能看清其来龙去脉,同时本身的能量够大,还能够介入事物的。

学佛如何树立正知正见?学佛树立正知正见,首先需认识佛法的真谛。萃辰天心书院印竹、印安老师的《如是我说》曾有过这样的探讨:印安说:佛法的真谛究竟:-正见,树立,如何

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题) 正知见的基本依止是三法印:诸行无常、诸法无我、涅盘寂静。能够认识到佛性是正知见,不但认识,而且依之修正自己的行为就是正知见。想随时提起正知见,第一等修行人合于。

什么是正知正见呢

学佛如何树立正知正见? 为什么只有佛才是正知正见

如何成为一名合格的佛教徒,希望各位有修为正知正见的善知识谈谈自己过来的经验 你还年轻,要细心体味生活的酸甜苦辣,用心慢慢观察和体验,如此积累智慧。假如你俗世生活都智慧不够,就马上求菩提智慧,有点拔苗助长。智慧有个循序渐进的过程。你才22岁,离看明白,看透生活还有相当的距离。退一步讲,就算现在给你讲般若智慧,你也信了,但你心里由于没有切身体会,根本不能放下贪嗔痴。想想当年释迦摩尼成道的过程你就明白,如果当初不是身为王子这一宝贵经历,使他对自己,对生活,对宇宙提出重重疑问,哪有后来的圆满智慧?所以你要先从生活中来,增长慈悲,增长智慧。不可拔苗助长,要有耐心!随着你经历的增多,成熟了,你最起码会真正弄明白一件事情,什么是“无常”。现在跟你讲无常,你好像懂了,其实你没有切身经历过,你不懂无常之苦!不入虎穴焉得虎子?

#为什么只有佛才是正知正见

随机阅读

qrcode
访问手机版