ZKX's LAB

闻思修行过果 《大般涅盘经》是不是佛陀在世时宣说的最后一部经典?

2021-03-20知识5

《大般涅盘经》是不是佛陀在世时宣说的最后一部经典? 【大般涅盘经(梵Maha^parinirva^n。a-su^tra,藏Yon%s-su mya-n%an-las h。das-pa chen-poh。i mdo)(2)】或称《大本涅盘经》,或《大涅盘经》,是宣说如来常住、涅盘常乐我净、众生悉有佛性乃至阐提成佛等义的经典。汉译本作四十卷,北凉·昙无谶译。收在《大正藏》第十二册。经录家列为大乘五大部经之一。此经最早传入中国的部分,相传即后汉·支娄迦谶所译的《梵般泥洹经》二卷(《出三藏记集》作《胡般泥洹经》一卷),但其经早佚。其次曹魏·安法贤译有《大般涅盘经》二卷,《历代三宝纪》据竺道祖录说它是‘略大本前数品’;又吴·支谦译有《大般泥洹经》二卷,同记也说是‘略大本序分、哀叹品为二卷,后三纸小异’。这两部经早于凉译大本前阙佚,费氏既未及见,所云内容,也难可信。至东晋时,高僧法显于摩竭提国巴连弗邑,得到该地优婆塞伽罗(一作罗汰私婆迷,见《法显传》)写赠的《大本涅盘》前分的梵本,归至建康道场寺,于义熙十三年(417)与梵僧佛陀跋陀罗译出为六卷(或作十卷),名《大般泥洹经》,或称《方等大般泥洹经》。内容相当于《大般涅盘经》的前五品,为现存此经最早的异译本。此后数年,即北凉·玄始十年(421)才有天竺三藏昙无谶因。

一念成佛,一念成魔,成佛成魔只在一念之间 佛也好 魔也罢 不过是别人的说辞比如你做了同一件事情,对A有利 A说你是佛 对B不利(或者对B造成潜在的不利或者B害怕落在自己身上)B就会说你是魔 实际上 你只是做了同一件事而已。成佛也好 成魔也罢 我只做我自己 对于你们来说 是魔是佛与我何干,念我好的人自然认为我是佛 讨厌我的人也不可避免认为我是魔

怎么打坐入定? 入定坐姿:七支坐法1、双足跏趺:先将左足置于右腿上,再将右足置左足上,称金刚坐(男636f70793231313335323631343130323136353331333431353864士用)。先将右足置左腿上,再将左足置右足上,称如意坐(女士用)。按有的传承,不论男女都采用金刚坐。行者请依自己上师所教为准。双跏趺坐重心稳定,有利于身的放松和长时间静坐,而且双足交盘使血液流动大大减缓,减缓生理活动,又增加体腔的静压力,有利于最大限度降低新陈代谢速度,便于入静。初学者一时还做不到则只将一足置另一足上(单跏趺)即可。至于左足在上还是右足在上,请依照自己上师的传承为准。再不行者双足交*散坐亦可。2、脊直:脊椎的每一锥体如珠算珠子叠竖一般,自然正直。由于自然生理弯曲造成的习惯,坐时腰锥易呈后突,应注意纠正。3、肩张:两肩应舒张但不挺胸。2、3项的具体做法:坐好后以头顶上领,整条脊椎上拔伸直,稍挺胸、肩张开,然后从上而下顺势放松,上半身便处于自然松直的状态。这样不紧张不懈怠地维持下去即可。2、3项做好了,则可以达到“松胸实腹”的效果,便于达到心静气沉。4、手结定印于脐下:右手掌置于左手掌上(男),或者左手掌置于右手掌上(女),两拇指轻轻接触,。

从一个宗教改信另一个宗教是怎样的体验? 也包括同一宗教的不同教派之间改信。基督教→佛教 出生在基督教家庭,从小就被祖母带去教堂做礼拜,祖母那一辈的都是基督徒。于十六岁时受洗,后进入青年唱诗班。。

为什么有的人想出家?谁能说理由让我不出家。西藏那边的,可以算说是风俗吧,男的出家的概率比较高,就好比我们经常在电视里面看的西藏那边的喇嘛比较多,年龄大小不等。。

闻思修行过果 《大般涅盘经》是不是佛陀在世时宣说的最后一部经典?

如果你身边有这么一个人,你真心为她好,而她总把自己放在第一位,换言之就是自私,你会怎么去处理? 对于自私自利之人,果断远离,还到知乎上找答案?交朋友,应该是结交品德高尚,有利他心的人,而恶劣根…

保家仙是蛇仙不供会怎么样 没有听过哎,但一般来说蛇的嗔恨心比较重,如果你不供,会不会引来不必要的麻烦呢?还是供养佛zd菩萨好,佛版菩萨出离了三界,远离了对供品的执着心,慈悲护佑一切众生,你供养不供养,佛菩萨都不会计较,权关键是对佛菩萨要有信心和恭敬,也可以观想供养。但你说的蛇仙,真不好说了。谨慎对待吧

信奉了藏传佛教之后嫁给喇嘛,还要双休有可能么? 咯!是你那个朋友太不靠谱了!人家说有缘,你就不分青红皂白的非得要嫁?还期待着什么双身法?实在是太贪心啦!释迦牟尼佛要求学佛法的人要自利利他,自利利他的法门何其多,学都学不过来,却唯独盯着嫁喇嘛、修双身,是在自欺欺人,那是在欺负人家!

关于迷信这一说法 哦。真的吗?太吓人了,断掌就能克夫?我的邻居一家,女的都是断掌,当他妈妈和爸爸都活到九十多岁,是少见的一生没有相互红脸的恩爱百夫妻。他家三个姐姐,也都是右手断掌,现在也都五六十岁了,也都和他们的丈夫携手相持,他们的孩子度们,女的都遗传了右手断掌,有几个甚至双手都是断掌,现在也都结婚十多年了,虽然相互间小有吵架,但日子也都过得挺红火。到是有资料表明,80后的离婚率,在大城市中已经超过50%以上。哦哦,在这个庞大的数字中,有断掌的应该是少数吧?也就是说,没有断掌的,照回样“克夫”离婚,那又是为什么呢?如果他们嫌你,你就是没有断掌不长高颧骨,他们也会找到另外的理由的。关键在你男朋友是不是真正爱你,你们两个之间是不是有共同的兴趣答共同的人生观。

#闻思修行过果

随机阅读

qrcode
访问手机版