ZKX's LAB

闻思修行出现违缘 为什么有人越修行越出现违缘

2021-03-17知识7

为什么有人越修行越出现违缘 佛在经中也说了:修善,违缘多;造恶,顺缘多。我们行持善法的时候,要么身体不好了,要么工作不顺利了,要么家庭不和睦了,这都是一种必然规律。比如学习佛法,学得越好,魔王波旬就越不高兴,千方百计地制造违缘,但如果想办肉联厂,或造一些恶业的时候,魔王波旬就特别高兴,总是为你提供顺缘。现在是末法时代,白法护法神的能力比较脆弱,魔众的力量非常强大,想造恶业的话,所有魔众眷属都会帮助你的。微信公众号:佛境

为什么越是闻思佛法越是有违缘障碍 我最近半年一直在学习智慧品和相关的空性的佛典,先是莫名其妙的频繁发烧,然后家庭矛盾很大,内心经常无法控制的嗔恨心升起,或者内心很悲哀,情绪大起大落,给亲人造成了。

为什么越是闻思佛法越是有违缘障碍 根本不是这样的 和佛法简直无关的 你自身的业报不能拿佛法说事 这个不科学的 修行佛法的人多了去了!那个和你一样!我说不如多多忏悔 加大力度礼佛拜忏为好礼佛拜忏 是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了·数量都是10万个注意功德回向回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

修行金刚经的人,在修行过程中是不是会有什么违缘啊,违缘指的是什么呀。还有什么修行金刚经的人,会有天神日夜保护吗?请高人指点下。

修行人遇到违缘怎么办 违缘和邪见是各种各样的,关于菩提心学32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333332636334处的违缘和邪见,我们修行的时候也可能会遇到。比如说,在没有修行的时候,所有的事情都比较顺利,没有遇到什么困难,一开始修菩提心,就感觉发生了很多不愉快的事情—生病、破财,家庭、工作、学习等等也不顺利,还要受到其它人的欺负,或是被非人伤害等等—发生这些事情的时候,就有一个比较容易产生的邪见。有些人会认为:这么多违缘的出现,就是在提醒我不应该修行,本来按理说,在修菩提心、作善事之后,应该更顺利、更如意,但我却出了这些问题,看来菩提心修了不但没有什么好处,反而有负作用。产生这些邪见的原因,主要是没有闻思,没有深入了解因果的前后关系。《俱舍论》第四品是专门讲因果的,如果学了其中的因果道理,就不会有这样的想法了。汉地居士中少数人有这种情况,藏地的农牧民因为信佛程度比较高,一般不会有很明显的邪见,但从有些人的言语中,也会流露出类似的意思。我们不能认为,一学佛以后,所有的痛苦、所有的不顺利都解决了。即使从小乘的角度来说,阿罗汉已经达到最高境界了,都会有违缘,都要承受因果报应,其它人就更不用说了。出现。

修行人被压功怎么办 违缘和邪见是各种各样的,关于菩提心学处的违缘和邪见,我们修行的时候也可能会遇到。比如说,在没有修行的时候,所有的事情都比较顺利,没有遇到什么。

什么是修行中的十六种违缘?(2) 我们上师如意宝的很多教言,比如《胜利道歌》、《教诲甘露明点》等中,也经常提到人格的重要性。我们平时跟众人接触的过程中,确实对法王和古大德的这些教言深信不疑。正如《格言宝藏论》所言:“劣者无论再改造,性情不会变贤善,煤炭无论再改造,其色无法变雪白。人格低劣之人,即便遇到佛陀般具有德相、有无限大悲和智慧的善知识,也难以获得上师一点一滴的意传加持,反而会与正法背道而驰。所以,这种人没有修行的机会,可称之为转生于无暇处。对治:要想对治人格恶劣,有些大德在教言中说,有一定的困难。不过,极个别人由于善根、种姓比较不错,刚开始时虽然为人很坏,但后来依靠上师的教言和道友的劝导,也能变成善良之人,这种现象偶尔会有。因此,我们要好好观察,看自己究竟是不是个好人。凡夫人都有这样的毛病:每个人相信自己是好人,就算是最坏的人,也认为自己很了不起。其实假如人人都觉得你很坏,你可能真的是坏人;但若大多数人觉得你不错,那也许只是有些人看不惯你的行为而已。总之,大家不要对自己太相信了,不要认为“在这个世间上,我跟文殊菩萨没有差别,只不过个别人嫉妒我罢了,实际上我是个大好人”,也不能这么想。每个人在所难免都有。

为什么有人越修行越出现违缘 佛在经中也说了:修善,违缘多;造恶,顺缘多。我们行持善法的时候,要么身体不好了,要么工作不顺利了,要么家庭不和睦了,这都是一种必然规律。比如学习佛法,学得越好,。

请问各位在如何闻思修 自在,不生不灭。身体是生灭的。自在,即心,即佛性。佛性,不生不灭。《金刚经》:如来者,无所从来(无生),亦无所去(无灭),故名如来!一心念佛念经,不随境转,不随业转。一切唯心造。心所向所认同。向善认同善入善道。认同好才会变好。拒绝不好才不会变的不好。相同的表面之下,区别是心中所想。并不是表面好就是真好。杀的本质是杀。杀生就是认同杀,认同杀就会被杀。害人就是自害。因果(即是一切唯心造)。诸恶莫作,诸善奉行。一切恶都是因为为自己。为自己的本质是为自己。当人看到为自己的时,自以为为自己,实际是认同了别人的为自己。人为自己是天性,说明天也为自己。为自己不对,并不是以别人的为别人了。六度波罗蜜,布施第一。以佛说的布施。《心经》南无观世音菩萨(三称)观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是,舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨。

闻思修行出现违缘 为什么有人越修行越出现违缘

#闻思修行出现违缘

随机阅读

qrcode
访问手机版