ZKX's LAB

佛弟子正知正见 慧律法师:“净空法师是绝对一个正知正见的法师。”却有些人诽谤他?

2021-03-17知识4

什么是正知正见呢 这个问题比较麻烦啊,简单的说就是知道正确的解脱的的道理,了解正确的求证解脱的方法。如果您想详细了解,请从网上搜索:华严妙智网,网上有非常丰富的佛学正知见的内容,可免费阅读。

南师开示:什么是正知正见?

学佛如何树立正知正见?学佛树立正知正见,首先需认识佛法的真谛。萃辰天心书院印竹、印安老师的《如是我说》曾有过这样的探讨:印安说:佛法的真谛究竟:-正见,树立,如何

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题)

佛弟子正知正见 慧律法师:“净空法师是绝对一个正知正见的法师。”却有些人诽谤他?

慧律法师:“净空法师是绝对一个正知正见的法师。”却有些人诽谤他? 学佛,学自己。学出他人过,哪是名学佛。何况己见就非过?既然有争辩,即易陷争斗。既然是争斗,就是造口业。除非参与者声明:我已经诸业已了,后不复造。否则,都得自己承担自己的 善恶 口业。(不过,还是 恶的多啊—指参与者。包括我在内。

如何获得,正知正见。 龙树菩萨把正知正见对于学佛修行的作用比喻为我们走路的时候要“先以眼见道而后行”,如果不能先认清道路,就会步入歧途。唯有正见能够引导我们走向圆满解脱,《正法念处经》说:“出世涅盘,正见为本”。只有正见才是我们超脱生死苦海,证得涅盘的保证。相反“一切世间愚痴凡夫根本系缚,所谓邪见。一切众生以邪见故,堕于地狱、饿鬼、畜生。邪见只会使我们沉溺于无尽的轮回。《杂阿含经》说:“邪见者,谓此岸;正见者,谓彼岸。就像农夫如果拥有了一块良田,就可以在上面种出甘美的果实。当一位佛弟子具备了正见就可以出生一切世间和出世间的善法。佛陀在《大宝积经》里说,只有具备了正见才能称得上是真正的佛弟子,“若正见者名真佛子。所以佛法的修行,所谓道谛,实质是以正见为体的。既然得到正知正见如此重要,那么佛弟子怎样才能获得正见呢?依据各种经论的论述,我们把获得正见的途径整理为前提、助缘、正行三个方面,共九个项目。

佛弟子该如何看“上天有好生之德”之类的话? 该如何正知正见? 就是“六念”中的“念天”。念欲界天等,悉因往昔戒施善根,得生彼处,受天快乐。我亦见有如是戒施功德,舍命之时,必生彼天,以念天故,离于恶法,心生欢喜,心欢喜故身得快乐,得快乐故其心得定,以得定故其心平等。修念天想,必趣天道,是名念天。没有真正意义的存在,“存在”就是“自心现境界”。心外无物…

#佛弟子正知正见

随机阅读

qrcode
访问手机版