ZKX's LAB

1.为什么佛教的根本是闻思修行?

2021-03-17知识9

为什么贪是佛教修行的大敌,是产生一切烦恼的根本 如题。因为在我执之后最先生起的就是贪烦恼,贪一旦破除,其他烦恼自然不攻自破!烦恼生起的次第 比如黄昏时,有一团盘绳。

为什么越是闻思佛法越是有违缘障碍 根本不是这样的 和佛法简直无关的 你自身的业报不能拿佛法说事 这个不科学的 修行佛法的人多了去了!那个和你一样!我说不如多多忏悔 加大力度礼佛拜忏为好礼佛拜忏 是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了·数量都是10万个注意功德回向回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

 1.为什么佛教的根本是闻思修行?

为什么佛教是释迦牟尼创立的之前为什么还有佛?第一个佛到底是谁? 可能,可能谁也不知道第一尊佛是谁,因为只有佛才能穿透那么久远劫的时空,佛才无所不知,菩萨都没法全部看到。也许就只有一尊佛,名称变来变去的,方便以什么名称示现,就以什么名称示现。【方便以什么身得度,就以什么身得度。一即一切,一切即一。“如来:无所从来,亦无所去,故名如来。“如来者,诸法如义,每一尊都叫如来,每一尊都如古佛再来”。每一尊佛都有他自己的教化区,也有管理的时间段。我们这里一直到现在还是属于释佛的教化区,《金刚经》:燃灯佛为释佛授记【汝于来世当得作佛,号释迦牟尼,(劫名贤劫,世界名娑婆)】,但是我们这里在释佛以前是属于谁管,好像听说就是大家所说的“七佛”,再往前,我也不知道了。往后,释迦牟尼佛说了,接下来近60亿年后,将由(弥勒佛)接管,两佛之间的空档时间(释佛灭度后的正法、像法、末法、还包括无法的时期)都由 地藏王菩萨代理释佛。然后是弥勒佛,往后又由谁接管我们,那就是弥勒佛看给谁授这个记了。《地藏经》称佛名号品第九,有无数无量的佛出世。都是我们释迦牟尼佛 以前 久远劫 时候的佛名,他们是不是全部都是曾经管过我们这个世界的老领导,我也不知道,还得问问其他同修,我觉得地藏菩萨所称。

为什么说在闻思修当中修行是最重要的? 这是因复为世人没有智慧制,所以先从佛菩萨那闻法开始,之bai后找出du自己的毛病,从而对症下药zhi,就好比与人对话一dao样,你不听如何与对方交流,又怎么可能了解对方呢闻法是受法求智慧的开始,也是修改自己的机会而修思是修行的开始也是了业去债的机会在这个层次里两种情况一是没有任何修行基础,从经文处求法然后依经修持二是,当你明白修行的含义后,就可以根据自身情况,再从经中寻找自己的方法而修者,是对思的进一步的修持,在这人已经不再凡人了,他们都是阶段的人是去烦恼修智慧的人,也就是借当前烦恼成就自我,获得智慧的阶段

1为什么佛教的根本是闻思修行 闻是听闻、阅读大乘经典,思是参悟,修是修行无为之法。无为之法才是证得无上菩提之法。

一个佛弟子闻思修行佛法的时候,有必要具备如法的\ 太桥旦曾堪布,现任贡嘎山贡嘎寺住持,贡嘎五明佛学院院长,贡嘎仁波切经师。1969年出生于四川康定贡嘎山,幼年在贡嘎寺出家,十五岁便成为贡嘎寺的维那师,负责法会仪轨的指导。太桥旦曾堪布答:对一般修行人而言,由于追求的目标不同,所以最终获得的成就也不一样。获得的成就分为三类:其一,小乘的成就;其二,大乘的成就;其三,金刚乘的成就。小乘成就又分为两类:其一,声闻乘;其二,独觉乘。小乘成就是内心中对轮回生起出离心,打破了三界六道轮回的执着,断除了烦恼障而获得个人解脱,并证得阿罗汉果位。声闻观“四圣谛”,修三十七道品,证出世阿罗汉道。独觉观“十二缘起”,修三十七道品,证出世辟支佛道。大乘的成就,是在出离心的基础上对众生生起同体大悲之心,观诸法缘起性空,修六度四摄四无量心而达到初地菩萨至十地菩萨的道地,断除了烦恼障和所知障而获得离一切戏论的大境界,并证得大彻大悟的圆满佛果。金刚乘的成就,是具备大乘条件的前提下,对“三根本”生起无比的虔敬心,而且具有将轮回视为清净的坦诚,将一切众生视为佛和佛母的清净观。并透过生起次第及圆满次第的修持而证得智空双运、悲空双运、乐空双运、明空双运、显空双运的。

学会的核心为什么是闻思修行 佛法修行一讲多听,二讲善思。多听增加了解的广度。善思增加了解的深度。闻就是听闻佛法,就是“闻慧”。思就是思考佛法,就是“思慧”。闻是谛听根本上师的传法。思。

#1.为什么佛教的根本是闻思修行?

随机阅读

qrcode
访问手机版