ZKX's LAB

怎样深信因果 提起正知正见 如何在日常生活中落实佛法 (功德无量)

2021-03-16知识3

什么是佛? 佛讲的是什么? 什么是佛法? 佛法讲的是什么? 学佛,学的是什么?佛?佛法? —对佛教的理解什么是佛?能觉是佛。我们每一个众生都具一个能够觉知万事万物的心性,这个能觉的心性就叫做佛。你相信自己有这个能力吗?你相信自己会有一天对宇宙人生的真相洞察无碍吗?如果你相信的话,那你就相信自己就是一个未来佛。未来佛就是一个未来的觉悟者。如果你不相信,你还是一个间接的未来佛,为什么呢?因为不管经过多少磨难,你总有一天会觉悟,因为能觉的心是我们本具的,所谓天真自然佛,人人本具之。对宇宙人生的真相完全明了、完全清楚了。这样的人我们称他为佛。什么是佛教?佛教是教育。用这个自性本具的能觉之心来教化自性暂迷的迷惑之心就叫做佛教。虽然我们说佛教是佛对九法界众生至善圆满的教育,我们常常误会,以为有一个他来教育我,而实际上是把我们自己的觉悟之心显扬出来。佛像、经典、僧众只是起了一个增上缘。就是帮你觉悟向上的一个好缘。学佛,谁是我们的老师和榜样?释迦佛是我们自性本觉的榜样和老师。虽然自性本觉,佛教本有,但仅仅靠自己独觉的毕竟是少数,所以大多数众生是需要导师和榜样的,换句话说,我们需要导师的指引、善知识的指点,这样我们可以少走弯路、不走弯路。释迦牟尼就是我们根本的老师,我们称他为本师。。

如何在今生短时间内获得大量的福德 清净心是最大的福报 念佛福报特大 可以带业往生 脱离轮回 不再造恶业了!凡夫轮回没有不造恶业的 特别是这个末法时代 大福报的人造的恶业反而更大 更容易!我们有福报 要。

佛,神,鬼等等很玄的东西是真是假?一直很想问几个问题.这东西貌似是真的……但是:1,佛教说人不能贪,但是我们拜佛的时候要给贡品,还要叫我们信他,那神不是贪了么?2,请问生前积德死后就进入极乐世界这个观点是怎么得到的?极乐世界又是谁创的?3,天地是盘古开的,但天地是什么东西,宇宙?还是地面到大气这空间?4,要是真有鬼,那这个地球装的满吗………为什么有的鬼会在人间 5,都说半夜鬼敲门不能开,但是鬼不会

怎样深信因果 提起正知正见 如何在日常生活中落实佛法 (功德无量)

我想成为皈依佛门的俗家弟子,天台山可以皈依吗? 个人认为: 个人认为:请先想清楚,自己皈依佛门的目的何在?所求者何?若要皈依,须寻觅正法道场,要仔细观察。若是误入外道,或附佛外道,不能闻熏佛陀正法,恐怕所得非。

阿 閦(Aksobhya不动 閦读作chù)佛 ,在汉地以慧远最为有名,净土修行与般若法门是何种关系? 阿 閦(Aksobhya 不动 閦,读作chù)佛的东方净土妙喜国:此与般若思想有关,般若经中说到有阿…

我在杭州,今年想找个寺庙三皈依,灵隐寺没赶上,问一下还有哪里有皈 大的寺院,都有固定的皈依的时间,需要提前登记,有的是每月的月中或月初。可以去大一些的寺院的客堂问询一下。网上部分信息:淅江天台【慈恩寺8月-12月皈依法会时间】:08月29日09月12日10月01日10月07日11月06日12月26日

南无阿弥陀佛是什么意思? 来源:凤凰佛教影视剧中经常会听到“南无阿弥陀佛”这句佛号,现实生活中这句佛号也越来越为人们所熟悉,…

#怎样深信因果 提起正知正见

qrcode
访问手机版