ZKX's LAB

佛教所说的莲花藏世界与极乐世界类似吗 华藏世界千瓣莲花

2021-03-16知识13

有那位得道高人知道一花一世界 一树一菩提是怎么解析的呀 简单点的呀 一花一世界,一叶一菩提。最初是对华藏世界结构的真实形容。一行禅师对华藏世界的描述:华藏世界中的前、后、左、右、上、下,满目都是花。每一朵巨大莲花都有一千多瓣,当我们凝视其中一片花瓣时,会看到这片花瓣中有另外一朵千瓣莲花,而这朵莲花并不比第一朵莲花小。如此重重叠叠,层层无尽。这听起来也许不可思议,但在华藏世界却是真真切切的事情。在哪里,我们不能说一件东西比另一件东西大或小。大和小的概念不存在了,一和多的概念也不存在了。当我们看到第二朵莲花的一千个花瓣,每一片花瓣同时也是一朵完整的千瓣莲花时,我们既是看到了一中的多和多中的一,看到了互摄互入的奇迹。

华藏世界是个什么世界,在什么地方,怎么解释? 《华严经第五卷来》:”如于自此华藏世界海,十bai方尽du法界、虚空界、一切世界海zhi中,悉亦如是。dao“可见十方世界有无量世界海,华藏世界海只是其中之一,是毗卢遮那佛过去劫修普贤大行感召出来的。其他世界海亦是各佛修普贤大行感召。华藏世界海有无量世界种,每一世界种有20层,每一层有无量大千世界,西方极乐世界和我们同处第十三层。而每一大千世界由一百亿太阳月亮组成的一百亿四天下,每一四天下包括欲界、色界、无色界28层天、四大部州、地狱。其中一个四天下的南部的南瞻部州是我们地球。每一大千世界有风轮围绕,大自在天天王的天眼透不过去,我们目前的科学观测的宇宙即在这个范围,也没透过去。华藏世界的体量相当庞大,远远超出了科学的认知,也看出了人类的渺小。

佛教所说的莲花藏世界与极乐世界类似吗 华藏世界千瓣莲花

请详细大致一下华藏世界 华藏世界概念模糊呢【华藏世界】《丁福保佛辞典》(界名)释迦真身毗卢舍佛净土名风轮风轮香水海香水海莲华莲华包藏微尘数世界故称莲华藏世界略名华。

华藏世界与极乐世界的区别?

佛教所说的莲花藏世界与极乐世界类似吗

华藏世界在什么佛手中 你好,乐意为你解答:温馨提示:华藏世界在如来佛手中!从华严一乘不共别圆来说,此娑婆世界即是极乐世界、胜莲花世界、华藏世界,娑婆世界与极乐世界、胜莲花世界、华藏世界相同。不必心外求法,当下清净快乐内心世界就在极乐世界中,然后内心世界再无尽的超越,到达袈裟幢世界,最后内心世界至善圆满,就在胜莲花世界中,而从第一步内心世界的转变起就在极乐世界,所以极乐世界是修行的第一步,而绝非修行的归宿。从极乐世界向上超越到胜莲花世界都是内心世界逐级攀升,其实行者色身仍在娑婆世界,所以统称华藏世界。真正华藏世界的无比庄严的相好即毗卢遮那佛(自性佛)的圆满报身—卢舍那佛,须在色界最高一层天—摩醯首罗天(色究竟天)方能看到。真正看到的从华严圆教来讲就已成就如来十号具足!内心世界用大脑推理根本无法达到,所以任何大脑的产物(如逻辑推理)只会掉入时间法的迷潭,永远停留在“事法界”而无法超越,欲达“理事无碍”、“周遍含容”用大脑推理,无有是处!

华藏世界与极乐世界的区别? 一、区别:抄华藏世界袭是毗卢遮那佛创建的,极乐bai世界是阿弥陀佛创建的du。zhi二、关系:华dao藏世界包括极乐世界。根据《华严经·如来寿量品》描述,华藏世界共二十层,每一层都有微尘数那么多的世界,极乐世界在华藏世界的第十三层。三、辨析:虽然经中这样描写,但佛同时又告诉我们,佛菩萨证得华严境界之后,事事无碍,大小相容,一粒微尘能包括一个世界而不相妨碍。净土宗念佛往生极乐世界即是往生华藏世界。

华藏世界与极乐世界的区别? 虚空有多大,华藏世界(华严世界)就有多大。华藏世界是一切世界的总称,包括娑婆世界、极乐世界、袈裟幢世界、。胜莲花世界(见《大方广佛华严经如来寿量品》),从相上讲。

佛教所说的莲花藏世界与极乐世界类似吗 华藏与极乐是性德庄严。他不是人工造的,是经无量劫功德所成就的。佛说心,佛,众生三无差别,这无差别的就是自性本体,自性本体它能生万法,能具足一切功zhidao德妙用。华藏与极乐是我们本有的受用境界。它不在我们心外。净与秽就像一面镜子的反正面。他不是两面镜子。弟子当年曾问佛专,我们这个世界怎么不像极乐世界那样庄严。佛陀手指大地,世界即转为净土。佛说净土就在眼前,因障所蔽,所以见不到真相。我们修行就是不断擦拭我们内心的镜子,随着功夫加深,华藏极乐定会渐渐属呈现。所以说心外无法,法外无心那!

#华藏世界千瓣莲花

随机阅读

qrcode
访问手机版