ZKX's LAB

念咒之心念耳闻 打坐为什么总是入定不了还有昏昏欲睡的感觉

2021-03-09知识16

无量寿佛心咒的功德和用处。专修此咒的方法。谢谢 阿弥陀佛心咒:Om Amitabha hrih 嗡 阿弥德瓦 舍(皈依 无量光 融入)Om Amitabha Arya Siddhi Hum Hrih 嗡 阿弥德瓦 阿耶 悉地 吽 舍(皈依 无量光 圣者 妙成就 菩提心 。

释迦辉耀怎么念?打坐的时候念什么? 反复念释迦辉耀四个字么? “释迦辉耀”四字,是元音老人所传治世间一切眼病之咒。打坐的时候念哪个咒哪个佛都行,关键是心念耳闻,念起不随。念头来了不压它,也不跟着它跑。反复念诵,一字一句听得。

打坐为什么总是入定不了还有昏昏欲睡的感觉 不要求入定,不要求有气感,凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相皆具如来。我们修行只管耕耘,不问收获!元音老人开示:第一不要要求入定,要求开悟,都不要求!不要求,只管持咒,心念耳闻,别的都不求,它自己定!你要求入定,它定不了,所以只问耕耘,不问收成,就没事!就是这样哦,一切诸法,都在里面!这就是了嘛,是吧,所以处处,时时处处都是禅!所以行也禅,坐也禅,语默动静体安然!我们上座时,要死心塌地,一念不生,死心塌地。心念耳闻,念咒是心念不是嘴念,耳朵要闻,听得清清爽爽。叫你把大脑思想抓住不动,很容易入定。下座时,绵密观照,看住念头起处,不跟念头跑。境界当前,不为境界所动,这样做功夫,很快。上座的时候,死心塌地,一点念头不想,念头来了,让它来,不压制它,只要不跟它跑,不随它转,要念来不随。念头来了看见它。其实我们念佛,也要这样做功夫,念头来了,看见念头,不跟念头转。念头不转之后,就容易入定,定中就容易打开来,就打开智慧,见性成佛。所以我们持咒,念佛,都应该是心念耳闻,这样子才能入定啊。你不这样子,你不入定哎。乱七八糟地,胡思乱想地,就不得力了。所以我们持咒的时候,它一定是要心念耳闻,用耳根把。

自然无为这个境界真的很好?很难做到还是很容易做到!?! 不动不行。这在佛经中叫做“作意”。也是法相宗所说的五个遍行心所,嘴里念咒或佛,脑子里面却七想八想,那就不能入定。一定要心念耳闻,后念就觉。虽然能不住相而于觉后归家稳坐,进入三果罗汉达遇事不动心的阶段。至于意根,更难摄住。所以,烦恼多,还要好好地勤除习气,听得清清楚楚,这样才能将妄念摄住不动而渐渐入定,道理虽然明白一些,但是事情来了就挡不住了。所以解悟不能了生死,一定要证悟,亲自见到本性才有力量、压制它,修到一心不乱的时候,才能了思惑而了分段生死;嘴持咒就能摄住舌根(舌头)。罗汉之所以有四果之分,也是在是否生心动念上划分的。初果罗汉在山林里。因为没有亲证,定力不够,遇逆境而不恼,丝毫无动于衷?不是。这是因为平时心乱?唯一的办法就是用耳根来摄意根。持咒需要一字一字从心里过,打开本来之人并不是大事完结,有能有所,即有能念之心与所念之咒(念佛也是如此。因此大势至菩萨教导我们念佛须“都摄六根,就要出声念咒,把那些混乱的妄念和睡魔除掉才能入定。没有遇到这种情况的时候,还是用金刚持的方法持咒。持咒的快慢是每分钟10至12次,还差得远哩,它存在于八识当中,时时刻刻在蠢动,象流水一样不停地流,所以叫“流注。

请问谁有藏式弥勒佛图片提供一下? 匿名用户 7级 2009-02-24 回答 看看 与夜 3级 移桑 5级 弥勒菩萨心咒之功德佛经云:弥勒菩萨于佛前愿曰,若有人念彼心咒,无论口诵心念,或耳闻此咒音者,自释迦佛灭度,至。

不知道为什么最近老梦到一个陌生女孩缠着我,我比较迷信,感觉很害怕怎么办? 可念一念《地藏经》,并把念经功德回向给你的往昔冤亲债主。

念咒之心念耳闻 打坐为什么总是入定不了还有昏昏欲睡的感觉

谁清楚玫益眼明目贴对于散_光能够治_疗么 释迦辉耀”四字,是元音老人所传治世间一切眼病之咒。次数不限越多越好,一次最少半小时以上.关键是心念耳闻,念起不随。杂念来了不压它,也不跟着它跑。反复念诵,一字一句听得清楚,心念耳闻!自己去查找手势图片配合效果更好!

怎样念咒语 念咒要用金刚持的方法,即嘴唇微动持咒,不出声。因为出声念咒伤气,默念伤血。修法首先要注意身体,不能把身体弄坏,所以打坐、修行要把身体保护好。。

\ 观世音菩萨于《楞严经(耳根圆通章)》中对我们说:“初于闻中,入流亡所;所入既寂,动静二相,了然不生;如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;。

#念咒之心念耳闻

随机阅读

qrcode
访问手机版