ZKX's LAB

大安法师:恶缘太多,发愿舍寿求往生行吗 道安法师精彩开示视频

2021-03-09知识7

大安法师请开示:弟子于今年六月十九受了在家菩萨戒,可就改不了贪吃这习气,最近我选择二十一天发愿过 习气要慢慢消。没有大根器,大意力很难一下消掉的。从多吃到少吃慢慢来吧,如求佛菩萨加持消吃业,会有奇效吧。

大安法师开示怎样取得往生的把握 你发愿求生净土,你一定「起心立德,修诸行业」。就是你会修行,心里的自私自利你会放下,贪瞋痴慢你会放下,人我是非你会放下,五欲六尘的享受你不再贪著,杀盗淫妄酒这些罪业你不会再做,你起心立德,你修德、你行善、你持戒。为什么?你想到自己现在是弥陀弟子,你怎么还能再去造恶业?这对不起阿弥陀佛。我现在要往生西方,将来要做诸上善人之一,我现在怎么还能造恶业?所以肯定是这样做的。你不是这么做,那你自己好好反省,你肯定对佛还不够相信,你发的愿还不够恳切,自己要忏悔,这就是最大的业障。佛告诉你西方极乐世界这么好,你还不肯去,你说这是不是业障深重?这个比造五逆罪的业还要重!为什么?造五逆业的,杀父亲、害母亲、出佛身血、破和合僧、杀阿罗汉这叫五逆重罪,只要造一条就得堕阿鼻地狱,但是这个罪还不重,为什么?你只要现在忏悔回头,求生净土,阿弥陀佛一样来接引你往生西方。佛时代有这样的例子,阿闍世王就是这样。阿闍世王他杀父亲、害母亲,跟提婆达多一起破和合僧,要出佛身血,造这些五逆重罪。他临终地狱业现前,结果他忏悔,佛劝他念佛求生净土,他真念佛,他真往生了。所以造五逆罪都不可怕,就可怕的是你不肯往生,不肯往生。

大安法师:恶缘太多,发愿舍寿求往生行吗 阿弥陀佛问:弟子依止您修学净土己七八年了。弟子生在恶缘之家,我也得了绝症,我一直在发“唯愿舍世寿求往生”的愿。请师父开示大安法师答:你既然修学净土七八年了,如果你的家庭的恶缘还没有转化,你的身体还是被绝症所缠扰,当下你应该生惭愧心,说明你念佛不得力、你念佛不相应。说明你还有嗔恨心在里面,还没有从自身的业力的方面去思维。你从自己的业力去思维,就会生惭愧心、生忏悔心,对一切你认为有恶缘的家亲眷属,你就不会去怨恨他。从某种意义上来说,你要去感恩他。那你得了绝症现在又生起了一个“我要提前走”的这个愿,这都是跟净土法门不相应的,你在逃避你的绝症给你带来的身体上的痛苦,你不能去面对。所以你还是要回到本位,在深信切愿上下功夫、在老实念佛上下功夫。以惭愧心去念佛、以悲痛心去念佛、以感恩心去念佛。你什么时候往生一切交给阿弥陀佛。你不要自作主张:“我就想今天走!有个信众也给我写信:“我现在厌离娑婆世界很深哪,我想明天就要往生,阿弥陀佛明天必须要接我!你不来不行!他下命令了。这个就有问题了,难道你一下命令,阿弥陀佛就怕你吗?他不是这个样子。你要知道阿弥陀佛无缘大慈同体大悲的,而且他是告诉我们是临。

大安法师开示:家里想供佛像该怎么做 我不是大安法2113师,但你的问题我可以回答5261。在家中客厅,或书房,4102摆放一张佛桌,佛桌上供奉佛像1653。然后可以上点供品,供品可以有五样东西:分别是,花,灯,香,水,果。不可用肉类,更不可因上供而杀生。供奉佛菩萨房间的选择上,建议供在客厅,或书房,不要把佛像供在卧室里,因为卧室里穿衣脱衣,行男女不净,这对菩萨是不礼貌的。如果住房空间小,一定要供在卧室的话,平时可以用一块布盖上。另外,我们信佛,学佛,还有一个非常需要讲究地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的。

大安法师视频问答开示,我学了很多法门现在感觉那个都是我心目中要的,我就想念佛修净土法门,但我又归依 如果皈依的是某位法师,你就搞错了。法师只是给你做个见证。你皈依的是三宝,觉(佛),正(法),净(僧)。如果只是做个仪式,平时不懂用功,心还是颠倒,那还是骗自己,不能受用。

大安法师:恶缘太多,发愿舍寿求往生行吗 道安法师精彩开示视频

#道安法师精彩开示视频

随机阅读

qrcode
访问手机版