ZKX's LAB

“我不入地狱,谁入地狱?”这句话出自何处,是什么意思? 学佛人睡懒觉要堕入什么地狱

2021-03-09知识2

听说学佛要是做不好,比一般人更容易堕地狱? 呵呵,首先你要明白,佛教不是迷信,而是一种帮助你达到人生理想的正确的方法论,他的根本目的,是让你找到自己内心的平静和快乐。佛的意思是觉悟的人,学佛就是让你学会觉悟,我想如果能够踏踏实实履行释迦牟尼的教导的话,肯定在觉悟等方面比为学佛的人要高很多吧?既然高了很多,怎么还能比他们更容易堕地狱呢?对不对?希望你不要被现在流行的一些迷信的歪理邪说所蒙蔽,要有正信。其次,只要是一心想以佛陀的教导来作为自己的行为准则,听信佛陀的教导,这便是皈依!这边算是佛弟子。并不一定非要经过仪式。你可以参照一下你现在难道能不算佛弟子吗?呵呵最后,不需要。你念诵三皈依的文字,就如同向佛发愿保证自己会如此行事,这也会成为我们的行为准则。当然,我们不可能一下子做到,但是佛是慈悲的,不会因为我们做不到来惩罚我们。而我们每天则必须念诵三皈依,时刻提醒我们要如何做一个真正的三宝弟子,时刻指导我们如何行为处事,难道不对吗?这能有什么报应呢?呵呵,你是初学佛的,我可以推荐你看一下慧律法师的《强烈的正信》,一定要明白什么是正信,这是你以后学佛的基础。对于净空法师的,我个人不推荐!

为什么佛教总说自杀的人和横死的人得下地狱? 佛教没有说过横死的人要下地狱。横死的人因为绝大多数都心有不甘且会怀有嗔恨心,嗔心堕地狱,所以由于嗔心过重虽是横死也会因为自己的嗔恨心太重而堕落地狱。。

念佛人为什么也会堕地狱 个人回复,如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!未法时期想当于秋收季节,善报恶报都来得非常快。学佛人知道因果报应更应严格持戒,否则叫知法犯法,惩罚得更历害。修心修行一定要真修实修,实实在在的修心,做任何事情心中对得起自己的良心,对得起天,地,更要对得起菩萨!您看他在念佛,但是您却不知道他心中想什么。只能说到这里了。希望您能明白。感恩观世音菩萨!

“我不入地狱,谁入地狱?”这句话出自何处,是什么意思?

“我不入地狱,谁入地狱?”这句话出自何处,是什么意思? 学佛人睡懒觉要堕入什么地狱

如何能让人不再为堕入地狱 守住五戒十善,不再为堕入地狱。《佛说观无量寿佛经》:“尔时世尊,告韦提希,汝今知不?阿弥陀佛,去此不远。汝当系念,谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世。

人自杀会下地狱吗?在佛教中是多重得罪? 我们这个身体是无常的,它有生老病死、有成住坏空。生老病死,我们六道凡夫,每个人都不能够避免!在这个世间,有些人把生死看得很淡,这算不错了。可是,你能死得了吗?死。

地狱也能学佛?? 能否得度不一定非要明心见性,如果地狱道众生在无间痛苦中有一念善心升起,或念诵一声佛菩萨圣号,就可以借助佛菩萨加持的力量转生善道的.释迦摩尼佛有一生也堕落在地狱,和另外一个人受恶报一起拉一辆着火的铁车,非常的痛苦,当时释迦摩尼佛发起一念善心,想到两人都如此痛苦,还不如我一个人来拉车,可以减轻那个人的痛苦,就这一念的善心,释迦摩尼佛立刻脱离地狱恶报,转生天上了。

学佛的人脑子都不正常 学佛的人脑子都不正常 世间有一句话叫“聪明反被聪明误”。很有道理!这句话的意思是越是聪明的人,其实越糊涂,还不如哪个本来就是傻子的人。。

既然佛是慈悲的,为什么会有地狱让人受苦受难? 释迦世尊在《大宝积经》中开示:【阎罗常告彼罪人,无有少罪我能加,汝自作罪今自来,业报自招无代者。

有的佛教居士在博客写道,竟然有百分之九十九的人死后会堕三恶道,而在这些人中堕地狱的又能占到百分之九十,看得我是心惊肉跳,极其恐惧,以至于天天睡不好觉,真实情况是这样的吗?

#学佛人睡懒觉要堕入什么地狱

qrcode
访问手机版