ZKX's LAB

宣化上人开示怎么通过禅定达到念佛三昧 宣化上人真如三昧

2021-03-09知识4

宣化上人:睡觉和三昧有什么不同? 睡觉是昏沉,他的头会搭拉下来,好像在叩头似的。入三昧定,他的头是直直的;不会这么、那么地歪来歪去,也不会往前俯或向后仰。入三昧,这一定就像水澄清了似的;如果很浑看不清楚,那是睡觉呢!不是那个水睡觉,就比方是睡觉。水澄清了,就是三昧,得到三昧了。入三昧的人坐在这个地方,不论是坐十个、二十个钟头,或坐一天、十天、二十天、一个月、一百天,都是这么丝毫不动的;不会像睡觉那样,要翻翻身。入了三昧,是「如如不动,了了常明」;前前后后有什么事情他还是知道的,不会像睡觉那样什么都不知道。不过入定那时候只是专一了,一念也不生了;一念不生了,那时候就和太虚空合成一个了,所以他就定上了。这个境界,不是像你们这一般打打坐,就换腿子;或者坐一坐,就像堆在那个地方那么萎靡不振;或一坐就要睡着了的人所能成功的。这要时时刻刻都这么坐,腿痛了不管它,就痛死也不管它。不要说还没有痛死,就算这个腿真痛死了,我也不管它。更不必说腿痛,就是有人拿把刀来要把我这个头给割下来,我都不动的,还是在这儿打坐,那才算呢!那真是大英雄、大豪杰了,再也没有什么英雄能比这种英雄再伟大的了,再也没有什么力量能比这种力量再大的了。这个。

宣化上人是一位佛学大师,但是他的以下言论是不是犯了口业呢?因为他这是在骂人啊! 世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333330363736人所作如愿。世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!纵令魔王、大自在天求其。

怎么去除业障宣化上人的由天祥菩提来仗佛菩萨的三昧加持力,犹能消罪业。可是必要生出大忏悔心、大真诚心、大勇敢改过心、大信心。所谓「恚怒生欢喜,死者变成活。若言此是虚,诸佛不诳说。弥天大罪,一忏便消。无论多重之孽债,若真能发大菩提心,对善知识三宝,发大信仰心,修功补过,把善功德做够了,你的灾难病痛,自能蠲除。弥天大罪,一忏便消,最重要的是发大惭愧心,在佛前忏悔,罪如冰霜,佛日消融。

宣化上人开示怎么通过禅定达到念佛三昧 宣化上人真如三昧

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 阳光师姐按语:宣化上人是现代罕见的具有传奇色彩的著名得道高僧,古观音再来,生前已证得果位,是第一个将佛法传到西方之人,于1995年圆寂,之后还经常传奇般地应化人间,度化众生。念得风也吹不透,雨也打不漏,这时候正是得到念佛三昧的境界。《大宝积经》上说,在末法,一亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度。在末法时代修行,不容易得到道,唯独依照这念佛法门,就容易成就道业。大势至菩萨是西方三圣之一,西方的教主就是阿弥陀佛,观音、势至来帮助阿弥陀佛,接引众生,所以都提倡这念佛法门。我们念佛,要能念到一心不乱,得到念佛三昧。这要怎么样?首先要专一,你必须念兹在兹地常常持名念佛。所以我在二十多年以前,曾经说过这样一首偈颂,今天读给大家听一听。这偈颂就是:念佛能念无间断,口念弥陀打成片;杂念不生得三昧,往生净土定有盼。终日厌烦娑婆苦,才将红尘心念断;求生极乐意念重,放下染念归净念。“念佛能念无间断”,你念佛能念到无间断这个程度上。“口念弥陀打成片”,你口里常常念“南无阿弥陀佛”这六字洪名,念得风也吹不透了,雨也打不漏了;这时候,正是得到念佛三昧的境界。“杂念不生得三昧”,你一切的杂念都不生了,所谓:一念。

宣化上人是一位佛学大师,但是他的以下言论是不是犯了口业呢?因为他这是在骂人啊! 世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个。

#宣化上人真如三昧

随机阅读

qrcode
访问手机版