ZKX's LAB

买鱼放生,而又吃鱼,会等于没放生吗? 自己买鱼放生有罪吗背因果

2021-03-09知识3

如何放生,放生有何讲究?

与女友去拜神,庙里的师傅让我们分别买3条鱼放生 锁一起,不如法,放生还是对的,不过要如法放生。放生要考虑这些动物是否能活得下去,如果它能活下去,我们放生的环境还有没有人来捕捉,这些都要想到。如果我们在上游放鱼,下游有人在张网,我们放的鱼正好入网里去,这是放生的人考虑不周。所以,放生一定要周密的考虑,不但希望动物能存活,而且它们所遭遇到的危害预先都要想到,一定要回避。还要注意相生相克之理,不要吃其它众生才好,你放生注意不要让它成为附近众生的灾难,那你也会背因果。护生、放生最积极的作法是素食。选择这种生活方式对我们身体健康有没有妨害?只有好处没有坏处。所以,我们何必要吃肉与一切众生结冤仇?不吃众生肉才是真正爱护众生。金刚经开示:第四品 妙行无住分“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方虚空可思量不?“不也,世尊!“须菩提!南西北方四维上下虚空可思量不?“不也,世尊!“须菩提!菩萨无住相布施,福德亦复如是不可思量。须菩提!菩萨但应如所教住。放生也是布施,不过不要执着为放生而放生,走路、上街。

放生一般要买几条鱼 1、放生是救命,bai当动物有危险du的时候,把它zhi们救下来,放到适合它dao们生存的环境里内面,让容它们自由自在地生存,就是放生。放生还有一个更重要的意义,就是煅炼自已的慈悲心。只要是有生命的动物有危险时都可以放生,有无量无边的功德。2、要问放生需要几条鱼,这个没有统一的说法的,当然是越多越好的,但是需要注意放生要注意的事项,比如要遵守大自然的规律,合理放生;还有就是要观察放生水域的水质及环境是否适合其生长;还有就是不能告诉别人你放生的地点当然也不要选择在偏僻的野外放生,安全也是很重要的。3、放生是自己积德行善的一种方式,是得福报的表现,当然放生,还有就是放生仪轨,放生前需要佛前烧香,敬佛和许愿祈福的,你可以选择一款好一点的香,化学香有害的劣质香就切勿使用了,所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议你可以到无相铜炉上定制一款放生的祈福香,为你辅助加持,得佑得福。阿弥陀佛!

买鱼放生,而又吃鱼,会等于没放生吗? 自己买鱼放生有罪吗背因果

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有??? 哈哈哈,真是一个好问题喔。首先要放生究竟是个什么事,我个人片面的理解是这样的,一些动物在面临绝境的时候我们救了它,相当于给力它再生的机会。如果可以想象那些动物那时对生命的有多么渴望,我想没有人会见死不救。如果你放的雨儿都活了而且活得很好,那真是一件大喜事;如果你救的鱼儿因为各种原因全都死掉了,那么一切都是空谈哈。为什么现在毛都没有呢?如果按照科学的角度来说,你本应该毛都没有;可以有的是你健康的心情、心态和运气.它们都不是实物哈,这些虚物也不是不存在的/没有用的。玄学来解释更简单,也更容易说清楚。种瓜得瓜种豆得豆,放生可以积德发财。正常理论情况是这样,但大多数时候却并不是这样。虽然有因必有果,有果必有因,你的付出应该得到回报;但是这些事并不是立竿见影的,也不是可以特定回报的。你说想要钱就给你钱,你要官就给你官,哪儿有那么安逸哦。一般积善德并不能得到好处,因为有一种债务叫阴债,有一种祸害叫横祸。首先是还阴债,抵横祸,然后才能谈到走红运哈。另外要想发财还得看命,命中无时莫强求。这个我不想说了。我觉得这是一件美事,如果条件允许你应该坚持做,只要有付出总事逃不过回报的!

买鱼放生时不小心鱼跳出来摔裂了头骨,放生者会招因果吗 所有的事情都是有因果关系的 不要可以去追寻什么 反而会适得其反

抓捕放生鱼的人会有什么下场,放生鱼的好处是什么 把放生人来的不好的业自障全接到自己身上bai啦吧。业力对流du!不得赌博,是每zhi位三宝弟子所应当严dao守的。你开心欢喜赢的,正是别人不开心所输的;除了金钱以外,所赢的而是一股怨气,别人怨恨及倒霉的气,交换对流了,这点在现今科学难于证明。相见就是有缘,在同一氛围下,气,就在上下左右前后不停交换,肉眼是见不到的。世界充满气,宇宙充满气,有正气有邪气。爱护自己,爱护他人,保护地球,保护宇宙,谨记切勿沾染赌博。常观世音师父

去市场买来鱼去放生真的有什么意义吗? 现在妈妈总是喜欢定期去放生,就是去市场上买一定量的鱼,然后放回河里去。可是我觉得这种行为并不能改变…

#自己买鱼放生有罪吗背因果

随机阅读

qrcode
访问手机版