ZKX's LAB

增上心学真如三昧 关于佛学问题

2021-03-09知识4

什么是三学? 三学概括了全部佛教教义,也包含六度、三十七菩提分等全部修行法门。三学中以慧最重要,戒和定都是获得慧的手段。只有获得慧,才能达到最终解脱的涅盘境界。1.指戒律、。

弥勒佛是属于什么佛? 菩萨与佛:一般认为菩萨是大乘佛教兴起以后产生的概念,指佛在成佛之前拒绝成佛来帮助众生的那个阶段。所以释迦牟尼悟道之后成佛以前有段时间其实是菩萨。早期佛教认为三世。

心性,怎么理解? 心性”是佛教大小乘法中的核心课题。由于对“心性”概念的不同理解,所以形成了各种不同的“心性”观。在解脱论上,有的把“心性”当成证果根据,有的则把“心性”当成趣向。

增上心学真如三昧 关于佛学问题

增之一分则太肥、减之一分则太瘦。施之粉则太白、施之朱则太赤!出自宋玉。但是这是什么意思呢? 据传,在战国末年,屈原的学生、著名辞赋家宋玉曾写过一篇《登徒子好色赋》。所谓“登徒子好色”,其实是因为登徒子说宋玉好色引起的。两人互相指责对方好色,从而引发了一。

关于佛学问题 戒定慧,简单一些,禅定。佛学的依据就是修习禅定所达到的境界,释迦世尊就是通过禅定证得涅盘的,其立说也以此为依据。要证得佛教果位,仍然以禅定为途径。。

什么是分别心?为什么要无分别心? 最好能具体一些,阐明利弊,而不是毫无根据地说些假大空和玄之又玄的,或是哗众取宠“抖机灵”的以及教条…

#增上心学真如三昧

qrcode
访问手机版