ZKX's LAB

基督教三大分支(新教,东正教,天主教)有什么区别?具体一点,谢谢。。。。 基督教以什么相对集中

2021-03-09知识4

相对于佛教、基督教,为什么现在伊斯兰教的教派冲突会如此激烈?拜托了各位 谢谢 在教义上好像并没有什么不可调和的矛盾,之所以分成两个教派是由于一个政治原因:以穆罕默德的堂弟和女婿阿里为代表的一派,反对鄂斯曼的专制统洽,主张由阿里任哈里发,因此形成了一个新的宗教派别-什叶派。什叶派主要活动在伊拉克、伊朗等地(十六世纪被伊朗定为国教)。656年6月,什叶派刺杀了鄂斯曼,推举阿里为哈里发(656-661年)。但是,阿里统治不久,又引起什叶派内部的不满,一部分人脱离什叶派,另立军事民主派(哈瓦立及派)。以后阿里派与军事民主派的矛盾激化,661年,军事民主派刺杀了阿里。从此,伊斯兰教发生分裂,各派政治力量斗争日趋激烈,各种派别相继出现,逐渐形成伊斯兰教的两大政治宗教派别:拥护阿里的一派称什叶派,穆斯林主体发展为逊尼派。此外还有哈瓦利吉派、穆尔太吉来派。但这两个教派现在很少有人遵行了,现在是有苏菲派的哈瓦利吉派

基督教三大分支(新教,东正教,天主教)有什么区别?具体一点,谢谢。。。。 基督教分为三大教派,分别是:基督新教(国内称为基督教),公教(天主教)以及正教(就是东正教,希腊正教=)。天主教的创建是由耶稣基督亲自点选的大门徒伯多禄,大陆。

基督教分几个分支?都是什么? 基督教有三大分支:东正教,天主教,新教. 基督教有三大分支:东正教,天主教,新教.基督教与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。它是一个一神论的宗教,指所有相信主耶稣基督为。

读图回答下列问题. (1)基督教的宗教建筑是基督教堂,该教教徒总数约20亿,分布在100多个国家和地区,以欧洲、北美洲、南美洲及大洋洲相对集中.它起源于巴勒斯坦地区,经典为《圣经》.(2)佛教的宗教建筑是佛塔或庙宇,该教创建公元前6世纪的古印度,教徒现有3亿多人.(3)伊斯兰教的宗教建筑是清真寺,该教于公元7世纪诞生在沙特阿拉伯,经典为《古兰经》.教徒主要分布在亚洲的西部和东南部、非洲的北部和东部.故答案为:(1)A;欧;北美;南美;大洋;巴勒斯坦;《圣经》;(2)C;公元前6;古印度;3;(3)B;7;沙特阿拉伯;《古兰经》;西部;东南部;北部.

相对于佛教,基督教,为什么现在伊斯兰教的教派冲突会如此激烈 伊斯兰教主要的教派分逊尼派和什叶派两大派,这两大派起手的时候就不是宗教理论的区分,而是政治区分,。

下列组合正确的是(  ) 分析:依据各宗教的特点来作答.基督教的宗教建筑是基督教堂,主要分布在欧洲;伊斯兰教的宗教建筑是清真寺,主要分布在西亚;佛教的宗教建筑是佛塔或庙宇,主要分布在东亚及东南亚地区.伊斯兰教的宗教建筑.

相对于佛教和基督教,为什么伊斯兰教会显得那么极端 看看这个视频,你就明白一切了。【视频:西方媒体下的伊斯兰教与真正的伊斯兰教】http://v.youku.com/v_show/id_XNjAzNDExMDMy.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓。

基督教与其他宗教最大的区别在什么地方? 这是一个很重要的问题。一个无神论者成为基督徒,必须有两次思想飞跃。首先,要从无神论者变成有神论者;其次,必须相信耶稣基督所彰显的三位一体的神是唯一的真神。从无神论变为有神论虽非一蹴而就,但相对还较容易。因为人们从自己的生活经验中不时会感到冥冥中有超然的力量主宰著世界。俗语说:“穷极呼天,疼极叫娘”。世上坚定的无神论者很少。正如圣经所说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明”(《罗》1:19)。但在无神论的教育背景下,人们对神是模糊不清、将信将疑的。因此,要成为一个真正的有神论者,仍需要严肃的反思和认真的学习。然而,相信有神后会引发更多的问题。比如,神是什么样的?他与人的关系如何?只有一位神还是有多位神?如果只有一位神,哪位神是真的?对诸宗教敬拜的神明怎样辨其真伪?这些问题的解决牵涉到对神的认识,对人通向神的道路的认识,以及对不同宗教的基本信仰的了解,等等。所以,从有神论者变成基督徒似乎较第一个思想飞跃更困难。虽然有人是凭著单纯的信心跨过这一步的,但多数人(尤其是知识份子)需要更深层的理性思辩。从根本上说,基督教和别的宗教的分别集中体现在一点:别的宗教是人。

基督教在不同的发展阶段的基本情况是什么样的? 早期基督教 早期的基督教是作为群众运动产生的。相对于传统犹太教强调遵循律法,基督教则强调耶稣救赎的恩典,并认为只要信奉耶稣基督就是旧约圣经里众先知所默示的救世主。

基督教三大分支(新教,东正教,天主教)有什么区别?具体一点,谢谢。。。。 基督教以什么相对集中

基督教为什么有三个教派?它们有什么区别? 基督教天主教派,以罗马为中心,又称罗马公教,16世纪传入中国后,因其信徒将所崇奉的神称为\"天主\",因而在中国被称为天主教东正教亦称正教,因为它由流行于罗马帝国东部希腊。

#基督教以什么相对集中

随机阅读

qrcode
访问手机版