ZKX's LAB

心若执着何来不可 世事如棋,我们都是棋子,何来输赢;人生如戏,众生皆是戏子,何来执着什么意思

2021-03-08知识6

即无执着何来无妄念?即无妄念如何看彻妄念?即已四大皆空,何来活在世上.何去感受不属于这个世界? 各大宗教教义存在的意义是什么?是迷惑众人坠入创建宗教某人的思想领域? 那些种种口口念他人经书的人,他门的思想又在哪里? 佛(宗)教源于崇拜,演化为精神支柱.后被政治所利用,用佛(宗)教精神统治臣民.控制人民的思想,达到统治和稳定的目的.在这世界上任何人都摆脱不了名和利的控制.在佛教里\"即无。

金刚经有言:若心取相,即为着,我,人,众生,寿者。若取法相,即为着,我,人,众生,寿者。若取非法相 若心取相,则为著我人众生寿者。若取百法相,即著我人众生寿者。何以故?若取非法相,即著我人众度生寿者。是故不应取法,不应取非法,以是义故。不能缺少那两句心乃识(心)之源,分别你我他,此心乃个人之心。问其实就是人欲心乃知(法)之本,非众生汇集而不可成,是以知识流传可千万年之寿。其实就是规则或方法此心何来?本无。答如果没有经验,以上全回部是不会产生的。若去寻那本无之源,此亦是分别之心,众生之欲。经验本身就是人答欲和规则的结合。你能经验到的只能是这些。因此,顺其自然,不克己,不求外,方能回到生活本身。

心若执着何来不可 世事如棋,我们都是棋子,何来输赢;人生如戏,众生皆是戏子,何来执着什么意思

过去心不可得,现在心不可得,将来心不可得!这句话就是什么意思? 《金刚经》有云:过去心不可得,现在心不可得,将来心不可得 不好意思兄弟没到少林开过光 以下复制的 看能不能帮助你!我是看不懂 看你了 上能下海法师疑难开示一 请法师。

佛学说不应该有执着心对吗?如果执着成佛,执着解脱烦恼,执着熄灭贪嗔痴是执着吗? 佛教提出的命题是解脱轮回,修炼方式以证悟人无我和法无我为主,我们的所感知的这个身体,这个“我”都不是真实的,还何来的“我”的执着需要去解脱?我们的种种想法都是阿赖耶识中的因果种子与外界因缘一起和合产生的,何有真正的烦恼需要消除,何有真正的众生需要救度?所以佛教这些执着都是要空掉破掉的,成佛是自然而然的事情,不需要去执着,烦恼是自然解脱的,不需要执着,贪嗔痴是自然熄灭的,不需要去执着。

七处征心,心不可得。八还辨见,见无所见。既无心无见,何来“三界唯心,万法唯识”?

#心若执着何来不可

随机阅读

qrcode
访问手机版