ZKX's LAB

打坐入定可以看到什么 打坐时什么情况才算是入定

2021-03-08知识7

如何打坐入定? 要入定,就要先把定的原理弄清楚,什么是入定?它的标准是什么?怎么做才能达到这些标准?这就象是佛经里讲的,你要抓贼,就要先把贼的样子搞清楚,他长什么样子?住在哪里?平时的活动轨迹有哪些规律?只有把这些弄清楚了,才能抓到他。打坐入定,也是这样的。首先弄清楚,打坐和入定是什么关系?入定非得打坐吗?不打坐会怎样?实际上,打坐和入定没因果关系,定不是因为打坐才入的,打坐也不一定都会入定,这一点很重要,因为知道了这个,我们就可以暂时把打坐抛开,直接来谈入定的问题。定,从过程来讲,分三个过程,即入、住、出,也就是入定、住定和出定,这个容易懂,就象进一个房间办事情,先进去,然后办事,事情办完以后,最后再出来,所有的定,都遵循这个规律,当然,功德圆满的圣人除外,因为定是他们的常态,他们永远在定中。最后,硬菜来了,什么是定?定就是不动吗?不是的,定的意思,并不是象我们看东西一样,盯住某处一动不动,这不叫定,而是僵,定是极其灵动活泼的,定的定义,四个字—心一境性,也就是我们的心,它能够持续专注于某一个境界的特性,这就叫定,其实我们每个人天生都有这个配置,比如我们想一些重要的事情,或者打游戏快没血的时候,又。

打坐入定后会有什么感觉呢! 宣化上人开示:坐禅,坐到内无身心,外无世界,远无其物的时候,就62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333332623962能无我相、无人相、无众生相、无寿者相。这就是:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。到这种境界,并不是得到真功夫,怎样了不起。或者坐一个钟头,或者坐十个钟头,或者能坐一个月,甚至能坐十个月,这不过是功夫有点相应的现象,得到一点轻安的境界而已。经过轻安境界之后,继续参禅,便到初禅的境界。初禅天名叫‘离生喜乐地’,就是离开众生所喜欢的境界。在离生喜乐地打坐时,很快入定,在定中,呼吸停止,不入不出,不来不去。好像乌龟在冬季的时节,把头缩回壳内,外边停止呼吸,可是内部呼吸活动起来,这是冬眠现象。参禅人,在定中停止呼吸,出定时,照常呼吸。各位注意,如果到这种境界的时候,不可打妄想:‘哦!没有呼吸啦!这个妄念一生,马上恢复呼吸,不可不慎;否则,失去机会,必须再重来。由初禅天精进修禅定,进入二禅天的境界。二禅天名叫‘定生喜乐地’,就是常在定中生出一种快乐,这种快乐无法形容,所谓‘禅悦为食,法喜充满。的境界。在定生喜乐地坐禅时,在定中不但呼吸停止,而且脉搏也停止。要注意:停止。

打坐入定可以看到什么

入定的标准是什么?看这《入定十条》!自己对照,有了就是入定,没有就是没入定。。.?

我这算入定吗 我打坐的时候喜欢听些佛教的歌曲 然后打坐 一会 就感觉自己手先没知觉 慢慢的 自己变小 定分很多种,你应该是很初步的未到地定,与佛法所说的定还有一定差距。佛法的定是无出无入的,在生活中体现的,要达到外不被境转,内不被念牵,更进一步可以看六祖坛经等书。我们修行打坐一定要以经书指导,否则容易出偏差。比如您的定进一步加深就有可能进入无想定。另外打坐会有各种各样的情况出现,比如幻化,通气脉等,一定不要执着,牢记金刚经—凡所有相皆是虚妄,如见诸相非相既见如来一句。元音老人:(节选自恒河大手印)什么是定呢?修行人都知道,要成佛得道,须打座入定才能开发智慧、圆证菩提。但定有多种,如来禅讲四禅八定,修行人由初禅定渐渐上升二禅、三禅直至四禅天顶为四禅定。再上,由空无边处而识无边处,无所有处,而入非想非非想处,为四空天定。加上前四禅定,就是八种定,这是渐次法门修证的定。祖师禅则不然,祖师禅是顿修、顿悟,顿证的。他们不修这种定,而是以极高的智慧打开本来,亲证佛性而心贴贴地与定相应的。他们说:有出有入的定不是大定,对境不迷惑才为真定,对任何境界,心都不动摇,不为之迷倒、惑乱,才叫大定。不是看到美色就动心,看到金银就贪婪,而于打坐时能入定为定的。更有人认为能坐几天几夜,或多少年不动是大定。

如何打坐,打坐时应想什么,默念什么,怎样放下。怎样心清净,怎样入定 虽然我自己没有实践,但我确实知道一个好方法,可以说是天底下最好的方法了,自己清清楚楚的念阿弥陀佛(可默念),自己清清楚楚的听自己所念阿弥陀佛,不要着急,不入静不要紧,念清听清就行,只要你能平心静气的坚持下去,所得收获是你不敢想象的。韧带短想双盘就要硬别,(用软布带系住也能帮助你双盘)逐步延长时间,而且就如逆水行舟,需要很大的毅力,也不是一劳永逸,每一点进步所要承受的痛苦都不是常人所能够忍受的,有时会痛的浑身发抖,其实散盘就能够很快的入静。双盘虽然对调理身体有一定的作用,但是入静才是最重要的,何况是念佛入静,(念阿弥陀佛是无上深妙禅)那是殊胜功德啊!很苦恼,从来没出现过快感,现在快急死我了…这就是病根。越急越想越无法清净。近代大德夏莲居老师言:有大福德始念佛,发菩提心修十善,佛说无上深妙禅,浅人当做浅法看…所以念佛一法不可小视!

请问打坐入定到什么程度可以看到前世?谢谢! 禅定到一定境界,可以渐渐显现自己个人身上的超能力(佛教把这称为“神通”,一共有六种,也称“六神通”),其中,如果炼成天眼通或宿命通的神通,都可以看到自己的前世。。

#打坐时什么情况才算是入定

随机阅读

qrcode
访问手机版