ZKX's LAB

佛前一跪三千年,未见我佛心生怜。莫是尘埃遮佛眼,原是未献香火钱?这是哪里的?? 我心若是佛

2020-07-23知识14

佛前一跪三千年,未见我佛心生怜。莫是尘埃遮佛眼,原是未献香火钱。佛若不贪,为何要世人供奉? 三千年,未见我佛心生怜。莫是尘埃遮佛眼,原是未献香火钱。佛若不贪,为何要世人供奉?佛不爱慕虚荣,为何要世人跪拜?我心有佛,佛却无我。受尽世间苦难,问佛。。佛前一跪三千年,不见我佛心生怜,以为红尘遮佛眼,原是未献香火钱。下一句是什么 共1 fep020203 LV.9 2019-11-15 关注 下一句是: “净空法师-你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?。“佛前一叩三千年,未见我佛心生怜”是什么意思? 是出在一个玄幻小说里的黑佛教的弱智段子,作者思维混乱条理不清,但是经常被无知的人转载,作者不懂礼拜和供奉佛像的意义,首先礼拜和供奉佛像都是为了信奉者增加福报和资粮,并非佛像需要,而且佛造像只是佛陀的代表,是由金属木头和泥等物质造成,如何会贪图金装和香火?普通人因为无福得见真实的佛陀,所以通过礼拜和供奉佛造像表达对佛陀的敬意,看看古代的高僧传记,很多大德高僧都不贪图钱财,一心宏法救度世人,也没人说修佛法一定要有很多钱。佛!是否 有佛心 ?如果有的话!那佛心又是什么 ? 佛经有云:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。亦云:无眼耳鼻舌身意。若是从字面上理解,将意识处于无分别的状态-一念不生的定境,作为无我相的实证,或者认为意识不去。歌词我心向佛佛在心上是什么歌曲? 是这首歌吧?歌词有:“我就是佛心中那挥不去的牵挂,倾听这念佛如雨自在芳华”原歌名:《秋水伊人(国语)》原来唱:朱妍作词:安华作曲:刘亦敏:随缘重填词:花开见佛录制:平云歌自手:度华佛心轻轻的洒如雨点点的下滋润众生迷茫心地终有一天生出了菩提的芽心儿片片翠绿佛名静静流淌今生就是一幕诗画佛已在我心拨动悠扬的琵琶每当我想到佛来伴我回家我就是佛心中百那挥不去的牵挂倾听这念佛如雨自在芳华是心中对佛最美最美的应答佛心轻度轻的洒如雨点点的下滋润众生迷茫心地终有一天生出了菩提的芽心儿片片翠绿佛名静静流知淌今生就是一幕诗画佛已在我心拨动悠扬的琵琶每当我走在尘世流浪天涯佛早已放飞那佛名见我啦生生如春水从我身边流过佛总是伸出了右手带我上莲花生生如春水从我身边流过佛总是伸出了右手带我上莲花佛总是伸出了右手带我上莲花为何佛道有泪?佛前一跪三千年,不见我佛心生怜,以为红尘遮佛眼,原是未献香火钱。下一句是什么 佛前一跪三千年,未见尔佛心生怜。莫是尘埃遮佛眼,原是未献香火钱。佛若不贪,为何要世人供奉?佛不爱慕虚荣,为何要世人跪拜?我心有佛,佛却无我。受尽世间苦难,问佛。佛说:一切皆有定数。我笑:既然帮不到我,我拜你何用?佛曰普度众生,可没见过渡了谁。道曰独善其身,可偏偏苦难时出手相助乱世之年,佛:封闭山门不问世事。道:率众出山悬壶济世 太平盛世,佛:普度众生度化世人。道:归隐山林,参悟道法。邦外异教腐人心,圈钱粮。当诛!不见佛渡人,只见佛镀金。当灭!佛说众生平等,为什么还分菩萨,比丘,护法三六九等?吾等奉上敬意,供上香火,求去灾祸。佛却说,世人多命,命中注定,天意不可违!你问问你的佛,当年飞花可记得?你问问你的佛,炼狱九层可去过?‘是心是佛,是心作佛‘是什么意思? 是心是佛,是心作佛的意思是当一颗心大彻大悟了,完全解脱了,这颗心就是佛。作佛的,不是形象,不是肉体,就是这颗彻底觉悟的心。“是心是佛”就是禅宗的“明心见性”,即开悟,即明白“理即佛”。理论上讲,当下的一念清净自性就是佛,和佛无二别。“是心作佛”就是禅宗的悟后保任,就是“善护念”,从事上磨练,理上明白一念清净自性即佛性,明白“歇即菩提”,明白“无住生心”就是入无为大道。但在事上讲,你能不能做到念念清净,能不能做到生心却无住,能不能在静时、动时、睡时、病时、昏迷时、临终时都不染诸境?这些都是需要修福报和功德的。扩展资料:“是心作佛,是心是佛”出自于印光大师《观无量寿佛经》。全文如下:是心作佛,是心是佛。作佛者,谓观想佛像,忆念佛德,及与佛号。是佛者,谓当观想忆念之时,佛之相好庄严,福德智慧,神通道力,悉现于观想忆念者之心中,如镜照相,觌体无二。然则心不作佛,则心不是佛,心作三乘,则心是三乘,心作六道,则心是六道矣。心之本体,如一张白纸。心之作用之善恶因果,如画佛画地狱,各随心现。其本体虽同,其造诣迥异。故曰唯圣罔念作狂,唯狂克念作圣,吾人可不慎于所念所作乎哉?歌词“今夜微风吹佛,把我的心吹痛;是什么歌?歌词“今夜微风吹佛,把我的心吹痛;是什么歌?正确的歌词是:“今夜微风轻送,把我的心吹动”出自歌曲《最真的梦》。。

#佛心#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版