ZKX's LAB

语门所产生的罪障 一切菩萨最初发心清静真言如何修习

2021-03-07知识6

一切菩萨最初发心清静真言如何修习 观心陀罗尼经文如下<;br>;尔时如来。于诸众生起大悲心。犹如父母爱念一子。为灭世间大力邪见。利益安乐一切有情。宣说观心陀罗尼曰。唵(一)室佗(二)波罗(二合)底(丁。

孙悟空问佛祖的五个问题,精辟!。 1.有一天,悟空问佛祖:什么是爱情? 佛祖说: 孙悟空问佛祖的五个问题,精辟!1.有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?佛祖说:未解决问题 等待您来回答 奇虎360旗下最大互动问答社区

金刚萨垛的详解 此百字明咒包含了新旧密宗一切如海寂静、愤怒本尊心咒之精华,所以强力猛烈地祈祷金刚萨垛,念诵百字明咒,等于祈祷一切本尊,念诵一切本尊心咒。而金刚萨垛心咒是百字明咒之精华,因此,无论念百字明还是念心咒,只要修法相应,具足无伪的信心,毫无疑问可以净除一切破密乘戒、菩萨戒、别解脱戒所犯根本罪及支分罪,更何况其他一般罪障。忏除罪障的关键是行者一定要生起信心来认真修持。《普贤上师言教》云:“如果如此一心专注,并不掺杂庸俗之语,而一次性地(在同一段时间中)念诵一百零八遍百字明,则往昔所造的一切罪障及失戒必定全部得以清净,这是上师金刚萨垛亲口允诺的。《无垢忏续》中也说:‘百字明中一切善逝的智慧精华,能够净除所有的失戒与分别念的罪障,称为一切忏悔之王。若一次性念诵一百零八遍,则可酬补一切所失之戒,将从三恶趣中获得解脱。任何一个修行者如果能发誓念诵,则不但此人今生会被三世佛视为胜妙长子而加以救护,而且后世也无疑将成为诸佛之长子。此外进入密宗金刚乘之门后,无论失毁了根本誓言还是支分誓言,如果每天观修金刚萨垛并念诵二十一遍百字明,则称为加持堕罪,即堕罪所产生的异熟果不会越来越增长。如果念诵十万遍百字。

佛教中六字真言的标准读法

语门所产生的罪障 一切菩萨最初发心清静真言如何修习

佛说,业力不可消,但是为什么佛经中还有那么多据说可以消除历劫之业力的咒语呢?

净法界咒出自哪部经 密宗咒语,出自《显密圆通成佛心要集》净法界咒:唵嚂(发音参考:嗡 蓝)读法:「嗡蓝」。嗡」,头部的音,有一点鼻音。蓝」,舌头在里头弹动。此真言的修法、功德以及。

“愿消三障诸烦恼”,“三障”是什么?(转帖) 问:“愿消三障诸烦恼”2113,「三障」是什么?5261 答:.三障是烦恼障、4102所知障、业障。如果把业障用性障来取代1653,就会漏掉了业障一法的障碍,而性障又正是烦恼障所摄的内容,所以二障之外的另一障应该是业障才合正理。烦恼障又称为见思惑,所知障又称为无明惑,事障即是性障。分述如下:烦恼障就是障碍学人出离分段生死的烦恼,也就是见惑与思惑;由于这二种惑不能断尽,就由这二惑的障碍,使得学人无法出离三界生死苦,这就是烦恼障。所知障是因为对法界实相正理的无知,导致无法证知法界的真实相,无法证知一切法的根源,因此而无法成就佛道,这就是所知障;说的是对于法界实相的所知不足,所以成为佛道上的障碍,故名所知障。业障则是因为往世迷理、迷事而造作了恶业,业种会障碍菩萨行道,也会障碍初学菩萨修学佛法;这都是因为往世所造恶业种子的现行,而使得新学菩萨学佛时处处产生了障碍,这就是业障。性障是指五盖:贪欲、瞋恚、睡眠、掉悔、疑。这五法会障碍学人证得四禅八定,或是障碍学人修证解脱道,所以称为五盖。这五盖原则上不与所知障相应,因为所知障是属于迷理无明,而性障五盖属于迷事无明,是烦恼障所摄的,所以三障应该说是理障、事障。

哪个是藏文六字真言? “唵嘛呢叭咪吽”六字真言或称“六字大明咒”是佛教里最常见的真言(mantra),是观世音菩萨愿力与加持的结晶,故又称为观世音(藏语:Chenrezig)四臂白观音心咒。扩展资料发音须知六字注音唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)(mēi)吽(hòng)唵:读(ōng 嗡)。ōm 是正确读音,OM=AUM,最后要闭唇。呢:?ī 是卷舌音,发音时舌尖要上翘顶上腭,然后放开发?ī音。叭:bēi后有一个辅音 d,在汉语跟藏语里都被省略了。可读成bēidemēi,de 轻而短,一带而过。mēi 其它写法有[口+弥]、[口+迷]等。要读成mēi,不能读成 mī,由梵文词的位置格变化而来。吽:发音为(hōng轰),也有书注音为(hòng)。发一声还是四声都可以,可根据场景与意愿自行觉定,多数读四声。参考资料:-六字真言

“嗡阿喇巴扎那谛”是什么意思? 此为文殊菩萨心咒。据《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,持诵\"文殊智慧咒\"的主要功德为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽。

#语门所产生的罪障

随机阅读

qrcode
访问手机版