ZKX's LAB

大安法师讲的影片从那里请?阿弥陀佛! 道安法师讲阿弥陀经

2021-03-06知识13

《佛说阿弥陀经》这整部经书都在讲些什么?《佛说无量寿经》这部经书又是在讲些什么?在下愚蠢,请师兄。 阿弥陀佛!师兄,《佛说阿弥陀经》中佛为我们讲说了极乐世界的殊胜庄严,以及阿弥陀佛的无量功德,诸佛赞叹,令众生心生欢喜,发愿往生佛国,远离五浊恶世。《佛说无量寿经》可以说,更为详细地解说这一切,并讲了阿弥陀佛因地修行为法藏之时,如何发下殊胜四十八大愿而成就此极乐胜境,再述此土种种殊胜之境,以及如何能往生极乐世界等等。师兄,他人所言,终是传言。师兄还是要自己多多诵阅,日久自得悟解!因为各人因缘不同,知见和观念自然也不相同。所以佛言:依法不依人。

大安法师讲过什么 大安法师以净土宗五经一论的圣言量和中国净宗十三位祖师的著作为参照系,解行并进.有随缘开示,也有讲经的.比如《阿弥陀佛四十八大愿》《佛说阿弥陀经的现代启示》《净土宗教程》《道德危机的原因与应对》等.

请教懂梵语的,阿弥陀佛的阿到底读什么? 1.阿弥陀佛的“阿”字读音(大安法师答问) 1.阿弥陀佛的“阿”字读音(大安法师答问)问:阿弥陀佛的“阿”字念成“ō”(音“喔”)可不可以呢?大安法师答:阿弥陀佛的。

修净土可以念地藏经、金刚经吗?是杂修吗?——大安法师对净土法门专修和杂。 末学特整理出净宗祖庭东林寺主持大安法师相关开示集要,以期利益有缘,解疑释惑,发真信愿,精进修行。大安法师讲解善导大师《观经四帖疏》:善导大师在四帖疏里面写得比较精彩的部分,第一是在玄义分,第二是在注解上品上生章,尤其对圆发三心,欲生彼国者应发三心,一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。他在注解三心之后,特别提出专修和杂修的利弊优劣得失的关系,提出要专修。专修有五种正行,你要读诵就读诵净土三经,要礼拜就礼拜阿弥陀佛,要赞叹就称念南无阿弥陀佛名号,要观想就观想西方净土依正庄严,要供养就供养西方三圣,这就是叫专修。那么专修里面又特别提出正行,就是称念佛名,其他四种都叫助行,这叫正行助行。那么正助两行之外,其他的修行都叫杂修,杂修就是疏杂之行,往生就不是很有把握了,所以强调专修。一百个人专修一百个人往生,一万个人专修一万个人往生,如果是杂修,比例就少得太多。杂是这个意思。其目的是让我们生起坚固的真信,一般人对这个难信之法即便他听闻了,有一定的信心,但他容易动摇。如果碰到一个通宗通教的大法师大善知识说:“你这个念念佛就能往生了,那有那么容易的事情哪!你不修禅定不开智慧,不修福德哪能往生。

刚接触佛教的老人看大安法师的哪个视频好 要生起信心,又要由浅入深,不能太难,听不懂也不行啊。大安法师是净土宗的法师,专修念佛法门。念佛法门是三根普被,利顿全收。。

大安法师 佛说阿弥陀经要解圆中钞,文字档 哪里有? 这样的经文解释 一般在文库都可以找到的 电子版的

大安法师讲的影片从那里请?阿弥陀佛! 道安法师讲阿弥陀经

#道安法师讲阿弥陀经

随机阅读

qrcode
访问手机版