ZKX's LAB

日本的琵琶湖日本科学家江本胜 水实验观后感

2021-03-06知识7

水实验观后感 今天,我观看了有关日本江本胜 博士的实验,令我大吃一惊。江本胜博士做过一个实验,他用一个贴上了我爱你的杯子里盛满水,发现水的结晶竟是如此美丽,象征着美好与温馨。而把水装进一个写了讨厌的杯子里水的结晶却十分难看。日本有一个湖泊叫琵琶湖,二十年来,它一直被一些杂物严重污染了。可是有一天,几百多个人民向琵琶湖祝福,一个星期后,奇迹发生了:琵变得清澈见底,琶湖竟然变得清澈见底!江本胜博士的所作所为,都是为了证明一个真相,善良的人,连水都会用美好的一幕来报答你,而性格粗鲁的人,往往只能看到丑陋的东西。

每次看到佛像印堂就发麻?向各位佛教道教高人请教 我从小能看见一些常人看不见的东西,是人影,白色和黑色的人影。有的坐在床上,有的坐在沙发,后来找到一些出马的人,帮。

每次看到佛像印堂就发麻?

江本胜使日本琵琶湖变清澈是真的吗

湖水干净了,一切法从心想生? 般若波罗蜜多心经 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空。

不是预言不准,是我们善意的力量大? 佛教深信祈祷的功能。事实上,从灵验的程度及灵验的比例上考察,佛教远比其他神教的祈祷功能,更显著、更有力、更可靠。祈祷的原理,是以祈祷者的心力─由强烈的信念所产生。

净空法师说300个佛教徒祈愿念经使得日本琵琶湖的污水变成了清水,这是真的吗? 你不应该为你妈妈担忧,该为自己担忧啊。佛法是修心的法门,而人最大的弊病莫过于贪婪、嗔恚、愚痴、傲慢、多疑。这些是人心所应除去与净化的。此五毒除去,必显智慧,宇宙的真相真理存在于心。心外一切是无常的,今有明无的。如一秒前地世界与一秒后的世界,一样吗?多少生灭啊。所谓的科学就是在这些生灭法则上建立起来的,这不是真理,因为它本身也无常;现在不少科学依据不都被科学家自己质疑了吗?并且科学界也在反思,离开了心(精神)去求科学也许是一个错误,它必引领人类进入自毁深渊。为什么?你看今天的环境恶化,人心道德的退化,哪一样不是盲目的单元发展,导致了人心惶惶的生存危机?此外,有科学家利用先进仪器,对物质的组成单位逐步细分,分到最小单元“微中子”时发现再往下分便没有了。后来又发现微重子构建物体时其实与人的心念一样。由此,科学家得出结论,世间本无物质。物质只是人心所变。这与佛门一切唯凭心造一样啊。佛门不反对科学,但倡导以人心道德为前提发展科学,不忽视人伦教育,深信因果,防非止恶。以四圣谛十二因缘为指导,卸下人生烦恼,弃恶从善,去了知宇宙实像,破迷开悟,了生脱死终究证入涅盘妙境,这如何就成迷信了呢?。

1 琵琶湖,是日本最大的一个内陆湖,我们去游览过。琵琶湖有个小湾,那里的水很脏,气味很难闻。 2 日本科学家江本胜博士,他找了三百多个人,请了个法师,大家来做法会,来祈祷。集中三百多个人的心力精神贯注,在那边祈祷,祈祷了一个小时,对湖水发出信号,什么信号?大声叫出来:“湖 我祈祷世界大同人人幸福

#日本的琵琶湖日本科学家江本胜

随机阅读

qrcode
访问手机版