ZKX's LAB

实相念佛达到真如三昧 我是决定有把握往生?

2021-03-06知识4

到念佛三昧境界有什么现象出现?别说大道理啊,具体点 当事人自己,在念佛三昧状态时,是“不知道”滋味的。出定后才晓得自己之前原来在禅定中。之所以用了个冒号,是因为,并不是真正的不知道。周围的事物仍然明了,只是“没上心”了。这时候思维也好,心也好,跑哪里去了呢?哪里也没去,就在那儿呆着,关注与一点上。也许是佛号,也许是一念其他的念头,总之,别的事情就没注意。当开始回过神儿来的时候,就出定了。念佛三昧:也就是身口意三业清净,起心动念都是契入真如本性,真如实相,实相无相,无所不像,最基本的也是断了执着,行住坐卧都是法喜充满,心中常生智慧,不睡觉。

谁在念阿弥陀佛、阿弥陀佛究竟是谁? 如何回答这两个问题,回不回答的了对于往生有多大关系,如何做到无念而念,如何观想自己念佛的心光和佛的…

佛教的有漏禅与无漏禅的差别是什么???? 所谓有漏禅,即是暂伏烦恼。但不能真正解脱。所谓无漏禅,能得解脱。能发出世间的清净慧 那么这些内容在释禅波罗密说得很祥细。分为四大类。世间禅。出世间禅。亦世间亦出。

忏悔法有哪些 忏悔的方法(一)事忏 我们先来看看事忏 事忏有作法忏和取相忏两种,作法忏就是按照规定的作法说罪悔罪。犯戒的人先向僧众陈说自己所犯的戒,然后经过一定的。

实相念佛达到真如三昧 我是决定有把握往生?

我是决定有把握往生? 一、往生成佛要一心不乱 学佛的目的就是要了生死以成佛。释迦牟尼佛就是为度娑婆世界众生了生死而成佛这一大事因缘而来人间示现各种教化的。佛法八万四千法门,都是教人了。

《坛经》主要禅法思想 佛性思想是慧能的基本思想,也是《坛经》的理论核心。所谓佛性,也意译为如来藏性、如来性、觉性等原指佛陀的本性,后来发展为众生觉悟之因,众生成佛的可能性,这是中国。

#实相念佛达到真如三昧

随机阅读

qrcode
访问手机版