ZKX's LAB

犹太人和希利尼人区别 圣经中希腊人和希利尼人指的是同一个吗?

2021-03-05知识24

犹太人圣地“哭墙” 犹太人奋斗了数千年就是为了这一刻,能不激动吗?

在圣经中犹太人和希腊人的关系 罗马书1:16 我不以福音为耻.这福音本是 神的大能、要救一切相信的、先是 犹太人、后是 希腊人。犹太人是神的选民,因此救恩是从犹太人出来的,福音也要先临到犹太人。。

犹太人是基督的,为什么基督国家还要在圣经里说犹太人的祖先是恶人呢?(我相信圣经一定是人为编的) 本来上帝只是拣选以色列人做他的子民,给他们颁布了律法和诫命要他们遵守(现在的伊斯兰教和我们国家的回教守的就是当初上帝颁布的律法),但是人凭着自己很难做到遵守神的诫命,上帝显了很多神迹给犹太人看,但犹太人依然常常犯罪得罪神。因此上帝体谅人类肉体存在着的有限和软弱。他派耶稣降生到世界,为人做活着的榜样,(虽然圣经旧约里就已经有先知预言到耶稣的降生,但犹太人却不相信耶稣就是神所派来的救世主,把他钉死在十字架上),耶稣在十字架上为我们这些有罪的人做了活祭,用他的宝血为人类赎了罪,这时候上帝就不仅仅拣选以色列人,而是预言要将这福音传遍地极,所以虽然我们还是有罪,但是只要信靠主耶稣,并照着他的话和行为去做一个向善的人,就和主耶稣一样同称为神的儿女。

圣经中希腊人和希利尼人指的是同一个吗?从圣经的翻译过程来看,“希利尼人”和“希腊人”是中文圣经翻译的先后两种译法,指的都是同一个词“Hellenics”。。

#犹太人和希利尼人区别

随机阅读

qrcode
访问手机版